Что будет если не сдержать клятву?
Однажды была ситуация, мама сказала поклянись мной и моим здоровьем что больше не будешь так делать. Выбора не было пришлось дак клятву но я проговорил так что клянусь что не буду делать. Что будет если я нарушу клятву? Может ли что-то случиться с мамой?
Не давать, т.к. клятва всегда от лукавого. Среди людей кругом и рядом много лже-пророков, фарисеев и волков в овечьей шкуре. Будьте бдительны.
"Метки, штампы, доказать, залог, ты должен..." всё это только у порочных душ или уже рабов Дьявола для совращения душ Бога на грех.
Если дали в прошлом - осознать и меняться, покаяться в своих грехах, начать работать над собой и своими недостатками.
P.S.: читайте книги Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л. и многое станет ясным.
Мама манипулятор. Адекватные взрослые люди понимают, что ни кто не держит обещания "на всегда" или "никогда". Это способ, что бы она получила желаемое за счет тебя, сомой в этом обещании ей же ничего не нужно делать. Зато из тебя можно сделать виноватого. Клятва ничего не значит иначе все врачи бы сдохли.
Пострадает здоровье тех кем клялась
Доверие потеряешь.
Вряд ли. Если бы слова были бы поддержаны различными ритуалами, то последствия могли бы быть. Вообще клянуться - это грех. Покайтесь и больше не вспоминайте.