Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое блюдо из субпродуктов самое вкусное?

Сергей Иванов Просветленный (32988), закрыт 3 недели назад
Какое любите вы или ваша семья?

Субпродукты очень полезны, но к сожалению мы едим их редко и мало. В основном говяжий язык, печень, куриные желудочки. Но очень хотелось бы разнообразить меню. Что бы вы посоветовали.
Лучший ответ
*Юля* Искусственный Интеллект (248763) 3 недели назад
Миф это все, про пользу субпродуктов.
Мясо, обычное, мышечное, полезнее.
Остальные ответы
Антон Орлов Профи (537) 3 недели назад
печень жаренная хороша, а также печенночный торт
Джо Ленон Искусственный Интеллект (241658) 3 недели назад
Тушенка за 70 рублей-очень вкусная и полезная)
Zhy Просветленный (20254) 3 недели назад
Из печени много чего сделать можно. Кроме куриных желудочков так же хороши шейки и сердечки. Кровяная колбаса.
J X Оракул (53688) 3 недели назад
хлебушек из перемолотых насекомых в муку в европах продают, ради интереса попробовал бы)
Павел Волгин Просветленный (41675) 3 недели назад
Пирожки с ливером, с печенью, тушёные куриные печенки/желудочки с подливкой и пюре.
Я Умница Искусственный Интеллект (276239) 3 недели назад
паштеты, печень свиная ничем не хуже куриной, к слову. индюшачья еще вкуснее. сердечки куриные ( томленые в соусе, отбивные, на гриле или сковороде, в панировке или без), желудки я не готовлю, даже куриные они мне воняют и после чистки. про говяжий молчу вообще.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1019272) 3 недели назад
Я фанатка Грузинской кухни
Выбираю Кучмачи!)
Специалист договорного отдела Просветленный (22375) 3 недели назад
У нас субпродуктами именуется только то, что на выброс - хвосты, лимфоузлы, легкие и т.п.) Ну как на выброс, что собаки съедят ;))

Самый деликатес это голова - голова с лытками в казане варится на меееееедленном огне в казане часов с четыре-пять! И мозги, и глаза, и язык , и ушки - все вкусно! Лично я больше всего мозг предпочитаю .

Требуху тоже можно сготовить! Под острый соус м-м-м, объедение)

А за печень в оболочке на мангале я вообще убить могу;)
Девочка Лето Высший разум (110518) 3 недели назад
Субпродукты вкусные, да. Местами даже полезные. Но вот холестерина содержат - мама-не-горюй.

Чемпионом по содержанию тяжелых липидов высокой плотности являются мозги.

Тем не менее, мозги, жареные в сухарях, - редкое блюдо в нашем питании. Наверное потому, что мозги перестали поступать в продажу.

Самые вкусные блюда те, как привыкли считать, которые высоки по стоимости.

В Древнем Риме, где не особенно экономили на еде, Паштет из соловьиных язычков было самым дорогим, что дошло из истории аж до нашего времени.

Ну если не такой паштет, то фуа-гра, паштет из печени гусей, специально откормленных грецкими орехами.

Для нас, людей среднего (и низкого) достатка, вполне доступно такое вкусное блюдо как

язык говяжий заливной.

А чтобы вообще бюджетно, то можно сделать сельтисон из головизны плюс сердце, печень, легкие.

Это очень вкусно, если приготовить со знанием дела.

Почки животных менее востребованы в кулинарии. С ними много хлопот по вымачиванию. Но если постараться, будет награда :

рассольник или солянка или английский пирог с почками

И еще одно блюдо общепита - пирожки с ливером, вспомним с благодарностью из голодного студенческого быта .
Чуб Айс Искусственный Интеллект (199275) 3 недели назад
Гуляш из куриной печени.Я иногда делаю.
Живу в раю Оракул (55129) 3 недели назад
Вот и мы примерно это едим. Люблю пирожки с говяжьим сердцем. Из хвостов говяжьих сейчас много чего готовят, даже в ресторанах. И говяжьи щёчки.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (695642) 3 недели назад
Просто варим язык , сердце , к ним гарнир и соус . Печень раз в год , тушить в сливках . Вкусно полезно , но не свиное и не куриное
Похожие вопросы