Top.Mail.Ru
Ответы

Можно подключить 1 фазу к 3-х фазному щитку?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Со столба идёт фаза и ноль, все через однофазный счётчик и я хочу подключиться к собранному щиту для 3-х фазного подключения (временно где то на год, потом 3-х фазный счётчик будет).
Первый вариант: Могу пока что подключить 1 фазу и записывать весь дом. А 2 и 3 линия для фаз пустые будут. А которые мне линии нужны будут со 2 и 3 я перекину в 1 через кросс модуль.
PS. По идее перекоса не должно никого быть. Тем более раньше весь дом питался от 2-х автомата и все.
Второй вариант: Как приходит к щитку фаза и ноль. В 4-х полуюсый автомат подключить фазу уже сразу на все линии (1,2,3) через шину и ноль.
PS. УЗО у меня раньше не стояло. Сейчас общего тоже нет. Но есть на пары УЗО и 4 автомата и так чередуется с фазами.

Занижения же никакого не будет как полагаю? Способы работать будут?

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

Вроде правильно рассуждаешь. Делай первый вариант. Второй извини тебе не по зубам. Там уже электрик нужен.

Искусственный Интеллект
3мес

Если от столба идет одна фаза, то после счетчика хоть обмотайся проводами и пять фаз устанавливай, никому до вас нет дела.

Оракул
3мес

Любезный! Вы имеете хоть какое-то представление об электричестве?
По тому что прочитал - весьма отдалённое. Так какого ...цензура.... лезть в это? Что, электрика квалифицированного нет в вашем ауле?!

Искусственный Интеллект
3мес

Тогда уж параллельно все три фазы сделать....

Оракул
3мес

лучше не лезь . у тебя каша в голове