

Помогите с финалом викторины
ТУТ ТОЛЬКО СЛОЖНЫЕ ВОПРОСЫ
Финальный вопрос: чем отличается огурец от помидорки
Тут не может быть простого ответа!
помидор можно есть с сахаром- а огурец нет
цветом: один зеленый, другой красный.. цвет зависит от наличия определенного фермента в тканях. Красный цвет придает ликопин, зеленый - хлорофилл
Цвет овощей и фруктов зависит от пигментов — биологически активных молекул, поглощающих свет определенной длины волны, которые в них содержатся. Самые распространенные пигменты — это хлорофилл (придает овощам и фруктам зеленый цвет), антоцианы (от розового, красного, сиреневого до синего и темно-фиолетового оттенков), каротиноиды (желтый, оранжевый и красный цвета) и меланины (черно-коричневые тона).
Пигменты так же, как витамины и микроэлементы могут влиять на организм человека. То есть, по цвету овощей и фруктов можно определить их пользу. Например, ликопин (красный каротиноид, содержащийся в томатах и арбузах) предотвращает появление солнечных ожогов, снижает риск развития рака кожи и опухолей предстательной железы. А всего шесть темных вишен подавляют воспалительные процессы так же, как одна таблетка аспирина. И при этом — никаких побочных эффектов.
Диетологи советуют съедать в день три овоща и фрукта разных цветов.
Хз они одинаковые