Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если Эго это и есть дьявол.то как от его пут избавиться?

пилигрим 1 Оракул (62592), открыт 4 часа назад
16 ответов
Balram Искусственный Интеллект (209733) 4 часа назад
Эго ложное и истинное....ложное это дьявол...а истинное это шьямал...

..избавление приходит по милости Шьямы .....
Илья Пророков Просветленный (38488) 4 часа назад
Познай себя)
Хватить валить свое на беса, у него ноги и так трясутся от чужого!
Иак.2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
BalramИскусственный Интеллект (209733) 4 часа назад
что толку....такой же эгоист только со знаком минус!
Илья Пророков Просветленный (38488) Balram, Мели Емеля, твоя неделя)
Илья ПророковПросветленный (38488) 4 часа назад
Отдыхай , Петь)
Balram Искусственный Интеллект (209733) Илья Пророков, эгоист?...как всегда!
Олегъ Ъ Знаток (316) 4 часа назад
Походи в Воскресную школу при Православной Церкви и поучись.
BalramИскусственный Интеллект (209733) 4 часа назад
чему?....беззаконию?
С нами Бог! Просветленный (22010) синие демоны- цыгане так шепчут?
пилигрим 1Оракул (62592) 4 часа назад
не уверен что там найдутся компитентные учителя. знающие
Олегъ Ъ Знаток (316) пилигрим 1, будь уверен.
С нами Бог! Просветленный (22010) 4 часа назад
Изгоняется молитвой и постом
Пересвет Мудрец (15157) 4 часа назад
Не следует изначально считать ЭГО врагом, поскольку если вы от него хотите избавиться, то это решение исходит именно от самого ЭГО. Тут очень опасно впасть в игру теней... Типа тень хочет победить тень, поэтому следует познать источник тени, тогда будет решена ситуация и с ЭГО....
denis zaharenkov Мудрец (16945) 4 часа назад
Отвечу позже, вопрос хороший.
denis zaharenkovМудрец (16945) 4 часа назад
Эго и я, так же как и другие термины связанные с самоиндинтификацией личности это все одно и тоже. Сознание опирающееся на внешние факторы, то есть что то сделал, галочку для себя поставил, "я могу это делать" или "я умею" и такие галочки ставятся автоматически везде начиная с малого. И тут возникает это то что вы назвали эго, человек через это себя начинает ложно идентифицировать и определять, потому что для него все его дела и поступки становяться важным так диктует эго, а уже одураченное сознание соглашается, потому что другой опоры для понимания мира нет, плюс ещё восприятие через органы чувств привязано сюда же, а то как же если есть глаза и уши и это естественно значит все что они мне показывают правильно и неоспоримо. Сознание попадает в тупик...
denis zaharenkov Мудрец (16945) denis zaharenkov, ... Таким образом для того чтобы избавится от эго и всего что с ним связано, нужно перестать придавать значение к любым явлениям внешней среды, к вещам, чувствам, мыслям, людям и жовыиным и ко всему прочему и так же к тому что мы видим слышим и чувствуем, абсолютно ко всему что мы знаем. Исключая те моменты которые происходят автоматически дыхание, сердцебиение и те которые нужны для существования, вода и пища. После мозг начинает медленно но верно перестраиваться и это дорога к так называемому просветлению, но в вашем случае это способ избавления от дьявола. Потому что омраченное сознание в нашем случае и есть тот самый дьявол о котором вы здесь спросили).
Александр Яковлев Искусственный Интеллект (104429) 4 часа назад
Перестать верить в сказки, про богов и дьяволов...
Миразиз Мирзарахимов Мудрец (17554) 4 часа назад
Ислам . Эго не дьявол . Эго идущее по наушанию дьявола становится помощником дьявола - путь в вечный Ад .
Чтоб избавится надо вспомнит Своего Бога Творца Аллаха , исполнят Его Указ , Волю , Руководство , - Закон и все пророки , - путь в будущий Рай .
Екатерина Волкова Мастер (1295) 4 часа назад
Эго, это одно из качеств самого Сатаны. Чтобы избавиться от него нужно приблизиться к Богу и он освободит от этого (Иакова 4:7-10)
denis zaharenkovМудрец (16945) 4 часа назад
Екатерина можно вас попросить прочитать мой ответ и комментарии которые я под ним написал. Вы в принципе написали абсолютно верно но точки зрения христианской церкви, я же ответил с точки зрения буддизма. Просто как вы понимаете из написанного что нужно сделать чтобы приблизится к Богу, как простой человек это поймет? Я не с целью тут поругаться или вас расстроить, просто написано так непонятно. Но абсолютно верно. Я уже разложил по полочкам как такое же понимаю я. И могу объяснить даже что в моем понимании Бог как здесь говорится. В следующем комментарии.
Екатерина Волкова Мастер (1295) denis zaharenkov, я написала коротко и по существу.
Aleks Искусственный Интеллект (456202) 4 часа назад
"Эгоизм – непослушный сын гордости. Эгоист всегда стоит на своём. Но как деревья, которые, не сгибаясь под напором ветра, в конце концов ломаются, так и эгоист расшибает себе лоб, потому что не уступает. Эгоизм – великое зло! Хотя эгоист и не находит покоя, всё равно стоит на своём!"
преп. Паисий Афонский
Татьяна Колесникова Оракул (74175) 3 часа назад
Эго не дьявол, а неотъемлемая часть человеческой личности, через которую, в том числе, дьявол может воздействовать на человека. Если у электроприбора есть вилка, то это не значит, что она является источником тока.
♕ВИТА♕ Искусственный Интеллект (157282) 2 часа назад
Эго - внутреннее "Я". К Дьяволу ни с какого бока.
lalala Мастер (2471) 2 часа назад
не бывает разумной жизни без эго. на самом деле ты мечтаешь стать растением)
Похожие вопросы