Умер хомяк, но почему?
Здравствуйте. У меня был хомяк, только исполнилось два года. Вздулся у него живот, причем хомяк был активен. Прошел день и он ослаб, поехали в ветклинику.
Хочу добавить, месяца так два назад поменяли ему клетку, на авито нашли уже использованную, большую, но вроде чистую + перед использованием протерли.
Врачи сказали — газы, делали даже узи. Прописали нам лекарства + в ветклинике часть лекарств вкололи.
После ветклиники как обычно себя вел, но вечером он шатался и ослаб, чуть чуть поел и пошел в домик. На утро я его не трогала, чтобы отоспался, все таки стресс.
Прихожу со школы, а хомяк мертв! Какова могла быть причина смерти? За неделю до случившегося поменяли корм, могло ли это вызвать вздутие? Или передозировка лекарств?
Прошу вас о помощи, может кто то сталкивался с подобным? Хотелось бы на будущее понимать свою ошибку. Хомяка покупали в 4 лапы, месяц жил с другим хомяком, но потом начались драки и пересадили одного в другую клетку. Клетка была всегда чистая, порой забывала ее мыть, был запах. Кормили мешанкой (little one, grandmix, grums), давали иногда яблоко, огурец, морковь, а также давала разные вкусняшки от little one, кашу на воде геркулес/манка.
Надеюсь что кто то отзовется, и объяснит что я сделала не так, чтобы впредь таких ошибок я не допускала.
Сожалею о потере вашего хомяка. Вздутие живота могло быть вызвано несколькими факторами: изменением корма, стрессом от переселения или даже инфекцией. Использованные клетки могут таить в себе остатки болезнетворных микроорганизмов. Замена корма, особенно на новый, может привести к пищеварительным проблемам. Важно помнить, что каждый питомец уникален, и их здоровье зависит от множества факторов.
Что угодно. Плохие условия, неправильное питание, плохая наследственность. Хомяков лучше покупать не в зоомаге, а на специальном ресурсе, где хомяков и аксесуары для них продают. А то часто бывает, что хомяк через месяц после покупки умирает.
Грызуны вообще долго не живут
Да и у них не меньше бользней чем у человека так что тут уж ничего не поделаешь
Некоторые хомяки живут всего 2 года
Вообще сложно сказать , такие животные очень слабые и легко могут умереть , поэтому 2 года это даже много )