Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+3

Меня хотят перевести в 6Б, но сейчас я в 6А, смогу ли я вернуться обратно, или остаться в своём классе?

Я передала бумажку подруге (там был комикс), и классуха забрала это, и начала орать на меня. Затем она сказала "пошла вон отсюда", я собрала вещи, и только собиралась встать, как она спросила куда я собралась, она меня якобы не отпускала. Я сказала, что она сказала мне выйти, и она сказала встать в угол, я пошла туда, и у меня были в чём то руки, а угол был у раковины. Я сполоснула руки за 1-2 секунды, и встала улыбаясь. Весь класс смеялся. Подошла классуха и поставила меня прям в угол не давая повернуться. Она села на место, я посмеялась. Прозвенел звонок, я начала танцевать через минуты 2 после звонка всё ещё в углу лицом к классу. Она наорала снова на меня, я сказала, тип что уже перемена и я могу это делать. Она подошла ко мне и начала ещё сильнее орать, исковеркав мою фамилию (кто то говорил ещё, что она оскорбляла меня). Сзади подошла моя подруга с моим рюкзаком и спросила куда его нести. Я пальцем и глазами показала на выход. Классуха взяла меня за шею и пихнула в угол, я ей сказала "вы чо, уже перемена", шея болела час примерно, так как она довольно не слабо меня схватила", если бы я расслабилась, то ударилась бы головой в стену (в угол). В коридоре 7 классики и параллель, и мой класс на это смотрят и смеются. Я тоже смеялась. Затем классуха взяла меня за шиворот и швырнула в коридор. У меня кофта немного порвалась, когда она взяла меня за шиворот, если мою кофту теперь ещё раз так взять, то она разойдётся ещё сильнее по швам, так как начало швов уже разорвано. Всё это время я смеялась и мой класс тоже.
Классуха вызывает моих родителей в школу и хочет, чтоб я либо в другую школу перевелась, либо в параллель, а я очень не хочу, я ранее была в другой школе, там ужасно и далеко, остальные школы ещё дальше. А в параллели меня некоторые не любят, так как я была не особо дружелюбной в садике, а они были со мной в одной группе.
Подскажите пожалуйста, что мне делать??? 🙏🏾

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
4мес

Ситуация очень серьезная, и вот что нужно сделать:

Немедленные действия:
Расскажи родителям ВСЕ как есть (без утайки), включая детали про порванную кофту и хватание за шею
Попроси родителей не идти на поводу у учителя насчет перевода
Запиши на диктофон разговор с родителями о произошедшем (с их согласия)
Юридические аспекты:
Учитель не имеет права:
Бить или хватать учеников
Оскорблять
Выгонять с урока
Требовать перевода в другой класс
Причинять моральный вред
План действий:
а) Родители должны:
Написать заявление директору
Сделать фото повреждений одежды
При необходимости обратиться к врачу за фиксацией телесных повреждений
Запросить объяснительную у учителя
б) Тебе нужно:

Собрать свидетельства одноклассников
Зафиксировать все даты и события
Вести дневник происшествий
Правовая база:
Конституция РФ (право на образование)
ФЗ “Об образовании” (запрет на насилие)
Конвенция о правах ребенка
КоАП РФ (ст. 5.61 - оскорбление)
Возможные последствия для учителя:
Дисциплинарное взыскание
Увольнение
Административная ответственность
Возможно уголовное преследование (при наличии телесных повреждений)
Что делать дальше:
Попросить психолога школы провести беседу
Организовать встречу родителей, учителя и администрации
Добиться письменного обещания учителя о корректном поведении
При необходимости обратиться в вышестоящие инстанции
Важные моменты:
Не поддавайся на провокации
Веди себя спокойно и вежливо
Фиксируй все инциденты
Держи родителей в курсе
Если ситуация не улучшается:
Писать жалобу в районный отдел образования
Обращаться в комиссию по делам несовершеннолетних
Консультироваться с юристом
Помни: учитель не имеет права применять физическое насилие или психологическое давление. Твои права защищены законом, и ты должна их отстаивать вместе с родителями.

Главное - действовать быстро, но спокойно, собирать доказательства и привлекать родителей к решению проблемы. Перевод в другой класс или школу возможен только с твоего согласия и согласия родителей.

Просветленный
4мес

вряд ли сможешь вернуться, в Б-класс обычно отправляют всяких не сильно умных учеников. Поэтому попасть туда легко, а вот обратно практически никак. Ну судя по твоему рассказу, то тебе в Б будет нормик.