JleTHuu_BeTepok
Просветленный
(34811)
1 месяц назад
Патриархат, потому что женщины плохие руководители, они руководствуются своими чувствами эмоциями и интуицией, в то время как мужчины используют свои знания и логику. Чем больше у женщин прав, тем больше они распущены, тем больше беспредела, тем больше неразберихи. И в любом случае случись война или катаклизм, сразу феминизм летит в унитаз, и самки сразу ищут широкую спину сильного бабуина для защиты, ну и всё в этом мире создано мужчинами. Это сейчас в готовой среде обитания женщины чувствуют себя прекрасно за счет того что высокопоставленные подкаблучники наделили их правами.
Ирина Птичка Певчая
Искусственный Интеллект
(394058)
1 месяц назад
Равноправие. С равными обязанностями. И никак иначе.
Александр ЧерныйУченик (169)
1 месяц назад
Вы считаете что мужик не должен диктовать условия? Ведь даже в священном писании сказано что женщины обязаны слушаться мужей.
И судя по количеству разводов в стране (80%) при господствующем равноправии - равенство как таковое не работает. Факт.
JleTHuu_BeTepokПросветленный (34811)
1 месяц назад
Как бы не процветал феминизм со всеми его проявлениями в мире созданным мужчинами, в случае катаклизма или войны он летит в унитаз. И женщины сразу будут смирными и покорными за спинами сильных мужчин. Мы не говорим про тряпок воспитанных женщинами. Они же нам диктуют какими мы мужчины должны быть)
1 месяц назад
В нормальном здоровом обществе женщина всегда должна быть ЗА мужем, а вот с этой деградацией общества и разрушением института семьи и происходит что мужчины в большей степени превращаются в тряпки, женщины наоборот отращивают яйца. Равенство порождает соперничество. Хотя от природы у мужчины и у женщины своё предназначение. А когда из детей воспитывают не пойми кого, это конечно большая проблема. На улице мальчика от девочки не отличить. В таком обществе и будет неуважение к мужчинам. Но в любом случае сохранятся и нормальные здравомыслящие. Пусть их будет мало, но они "вывезут" любую движуху и порешают любые проблемы. А вас женщин реально жалко что вы сами себе в отношения выбираете тряпки. А потом ещё и перебирать начинаете эти тряпки как свою одежду в гардеробе.
1 месяц назад
малышом меня назвали))) забавно)))
но я не из того большинства обиженых на женщин. В целом я всё равно верю что мир держится и будет продолжать существовать за счет сильных мужчин. Женский вклад он тоже уважается и ценится, но женский вклад больше поддержка, так и должно быть. Я за традиционные ценности!
1 месяц назад
Если проанализировать ваши предыдущие белее-менее емкие ответы и этот ваш последний, думаю что ссоры все таки есть, и скорее всего похлеще как у знаменитых Иришки чики-пики и безумного Паши.
Равенство подразумевает в себе два лидера, что неминуемо приводит к спорам, разногласиям и конфликтам.
Нормальная семья это команда, а как и в любой команде должен быть лидер и подчиненный. Лидер это мужчина, так как от природы наделен соответствующими качествами для этого, в отличии от женщины у которой другие задачи, но не менее важные.
Котовасько
Искусственный Интеллект
(124341)
1 месяц назад
Будешь душнить - оба будете несчастными. По собственной глупости.
Зачем связываться с челом которому не доверяешь?
1 месяц назад
Вы говорите что эмоции это не повод сказать человеку я главный а ты слушайся.
Научные исследования показывают что женщина эмоционально не стабильна, и это связана с ее физиологией, гормоны, циклы, месячные. У мужчины этого всего нет по этому мужчина более спокоен и рассудителен. По этому именно мужчина становится лидером, ведь нельзя принимать важные решения на эмоциях, что бы делала женщина. Это научное объяснение, есть и религиозное объяснение где через ветхий и новый заветы Бог указывает женщине о послушании к мужчине. То до чего наука доходит сегодня, уже было открыто людям 2000 лет назад.
Да я ссылаюсь и на писание и на на науку, и в этом нет ничего иррационального.
1 месяц назад
Я могу и готов всегда обосновать что я говорю. Обоснуйте вы что я «порю дичь». С чем конкретно вы не согласны и мы это сейчас подробно разберем.
1 месяц назад
О послушании к мужу говорит апостол Павел в новом завете. В бытие Господь говорит женщине что мужчина будет властвовать над ней.
По этому быть рабом в христианстве - это совершенно нормально.
Зачем женщине права когда ее любящий муж обо всём для нее сам позаботится.
Требовать права на ровне с мужчинами, это все равно если бы мужчины требовали права на ровне с Богом.
Однажды уже съели плод обещающий им равенство с Богом, и к чему это привело? - человек стал смертен. Человек стал тленный (болезни). Женщины рожают в муках и болезнях, у многих проходят болезненные месячные. Мужчины вынуждены трудиться всю жизнь чтобы есть хлеб свой.
Вот к чему это привело.
1 месяц назад
По поводу что патриархальные взгляды устарели - это не так. Дело в том что патриархат был основан на священном писании, призывом женщине слушаться мужчин. И это было сказано не на 100 или 200 лет, а потом можно и не слушаться - нет. Это было сказано на всегда. Бог все настолько мудро и точно продумал что патриархат актуален и сегодня в современных реалиях.
Вы так же писали что во времена когда женщины не имели прав, при патриархате тоже были разводы.
1 месяц назад
Верно - были распады, но в разы меньше. Доцент кафедры по психологии в Магнитогорске - Нина Крыгина исследовала что в во времена патриархального семейного уклада, процент распадов семей составлял 4-5%, и это считалось стыдом, не допустимой отметкой. Сегодня, при господствующем равноправии, при условиях когда женщины имеют права, процент разводов резко вырос до 80%, а в некоторых регионах доходит и до 100%. По ее исследованиям разводы начали рости именно в момент зарождения и практики равенства в семьях.
По этому - да, распады были, но значительно меньше.
1 месяц назад
Вы говорите что я вам не доказал, а я вам отвечу что это сделали за меня компетентные для этого люди, исследователи, ученые. Я лишь цитировал вам результаты их работ.
Забавно. Вы говорите какой мне патриархат, хотя сообщением ранее я вам упоминал что моя семья придерживается патриархального уклада и жена меня слушается, и противится всякому равноправию.
Вы говорите что в священном писании нигде не упоминается о том что человек раб Божий. Вот вам истоки где есть эти упоминания, можете ознакомиться (Быт 26:24; Иез 28:25; Иез 37:25), Моисею (Исх 14:31; 3Цар 8:53,56), Давиду (2Цар 7:26-29; Иер 33:21-26; Иез 37:24) «ты, которого Я взял от концов земли, и призвал от краев её, и сказал тебе: “Ты Мой раб..."»
Вета Антонова
Мудрец
(14358)
1 месяц назад
Матриархат. Амазонки. Мушчины в качестве рабов и редко - осеменителей, самые здоровые. Остальных - в расход.
1 месяц назад
Сегодня уже наука приводит доказательства в существовании Бога. Библию написали апостолы.
А что плохого быть рабой своего мужа, который будет любить свою рабу, ухаживать, защищать, обеспечивать и обо всем заботиться?
Бог в книге «бытие» сказал Еве за ее согревание «теперь мужчина будет господствовать над тобой».
1 месяц назад
Институт брака рушится из-за так называемого введенного равноправия. И сейчас я это докажу. Доцент кафедры по психологии Нина Крыгина исследовала что ранее, до 1917 года во время патриархата процент распадов семей составлял 4-5%, после 1917 года когда начало практиковаться равноправие, процент разводов подскочил до 80%, а в некоторых регионах и до 100%. Такие показатели держатся и до сих пор. А теперь немного математики. Сравните показатели разводов при "плохом" патриархате 4-5%, и показатели разводов при хваленом равноправии 80-100%.
От сюда вывод, институт семьи разрушают феминистки.
Вета АнтоноваМудрец (14358)
1 месяц назад
Твое тупое любопытство мне стоит времени и умственных затрат. Все прекрасно знают с детства, кто и как должен себя вести. Только вот у некоторых яйца мешают отложить в сторону дурь и эгоизм. Поэтому все вот так и выходит. Раньше вас женщины терпели со всеми вашими выкрутасами, ревностью, агрессией и тупыми запросами, а теперь хватит.
Фаина
Искусственный Интеллект
(210768)
1 месяц назад
Равноправие в природе не предусмотрено. Нет биологически такой опции у людей, как "равноправие". Но... уже не интересно, ни первое, ни второе.
1 месяц назад
Вы говорите что вам «духовное интересно». Ну если к слову о духовном то, в священном писании сказано что женщина обязана слушаться мужа.
1 месяц назад
Ну в вашем случае видимо оно так и лучше будет «нет мужа, нет проблем».
зачем же вы вышли замуж за глупого мужа, а потом жалеете о поступке? Выходит жена оказалась не менее глупой, раз сделала этот выбор.
Священное писание универсально может трактоваться под любую конкретную ситуацию.
Дело с том что это не муж жене вменяет послушание, а Бог, через апостола Павла нового завета, и через книгу «бытие» ветхого завета. За первородный грех Бог сказал Еве, что теперь мужчина будет господствовать над женщиной и в муках будешь рожать детей своих.
То что муж любит жену и уважает, это единственное с чем я пожалуй соглашусь из всего того что у вас написано.
Оксана Назарова
Искусственный Интеллект
(325452)
1 месяц назад
Равноправие.особенно сейчас.в современном мире
Женщины спокойно могут сами зарабатывать,сами могут строить карьеру и их нет необходимости защищать от диких зверей
а рядом с собой хочется видеть адекватного взрослого мужчину,а не нытика и фаната МД каналов.который если и заведет свою семью,то только на болото.как Сусанин
1 месяц назад
Это вы сейчас в безопасной среде обитания так рассуждаете. А случись какой катаклизм или война когда в ваш дом прийдут грабить и насиловать, вы побежите сразу искать большую широкую мужскую спину и забудете напрочь про то что сейчас наговорили даже про тех сопляков которые имели честь появиться в вашей жизни.
Арсений Кочетов
Профи
(634)
1 месяц назад
Люди влюбляются, признаются и становятся парой. Каждый скажет, что это замечательно. Но это не так! Даже между возлюбленными есть строго установленные отношения! Тот, кто использует, и тот, кем пользуются, тот, кто предан, и тот, кому преданы, победитель и проигравший! Если хочешь жить по чести, не становись проигравшим. Любовь — это война! И проигрывает тот, кто влюбляется!
Как-то так
DeD
Профи
(758)
1 месяц назад
Равноправие, скорее всего, является более предпочтительной моделью для будущего общества. Оно способствует более справедливому распределению ресурсов и возможностей, что, в свою очередь, может привести к более гармоничному и продуктивному обществу. Патриархат, несмотря на свои исторические корни, часто создает препятствия для развития и благосостояния как женщин, так и общества в целом.