Нормальный ли рост для моего возраста? И как его увеличить?
Мне 12. Мой рост 1.48 метра.
Все мои друзья и знакомы знают меня как человека с низким ростом. И какие бы у меня не были достижения в спорте или учёбе меня знаю только как карлика.
Если вы знаете реальный, не выдуманный способ вырасти, то поделитесь им пожалуйста.
Ну здоровый сон а ещё можно есть правильные продукты.
К витаминам, имеющим значение для роста, относят витамины A, D, K, B6, аскорбиновая кислота, к микронутриентам — в основном, цинк (1). Также необходимы некоторые другие вещества, например, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3.
Все нутриенты можно получать с обычными продуктами питания, но в ряде случаев понадобится дополнительная поддержка. Компенсировать недостаток полезных веществ можно витаминно-минеральными комплексами (2).
продуктах витамина D содержится относительно немного. Основные источники — жирные сорта рыбы (лосось, скумбрия, тунец), печень трески, яйца. Помимо этого, витамин D нередко добавляют в молочные продукты и детское питание — йогурты, соки, каши. В растительной пище он практически не встречается, за исключением некоторых видов грибов (лисички, шампиньоны).
Продукты, насыщенные витамином А.
Рассматривая, в каких продуктах много витамина А, сразу можно отметить тыкву, морковь, персик, брокколи, дыню, хурму. Ретинол есть в таких приправах, как шалфей, паприка, душица, карри, базилик, петрушка, шпинат, укроп. Из других продуктов — это печень, яйца, рыбий жир, сливочное масло, молоко, творог, фрукты, овощи.
Основными пищевыми источниками витамина К являются листовые зеленые овощи (шпинат, капуста), некоторые фрукты (авокадо, киви), маргарин, растительные масла, частично – сыр и другие молочные продукты, яйца. Всасывание витамина К в кишечнике, как и других жирорастворимых витаминов, облегчается в присутствии желчи. Перенос из кишечника в кровь, а затем в печень происходит в составе хиломикронов.
Витамин B 6 (пиридоксин, пиридоксаль, пиридоксамин) содержится во многих продуктах. Особенно богаты им зерновые ростки, грецкие орехи и фундук, шпинат, картофель и батат, морковь, цветная и белокочанная капуста, помидоры, клубника, черешня, апельсины и лимоны, авокадо, меньше в мясных и молочных продуктах, рыбе, яйцах, крупах и бобовых. Кроме того, этот витамин синтезируется в организме кишечной микрофлорой.
У парней рост после 12 начинается до 16 лет в основном. Так что спокойно 175 вырастешь если не больше!
Маленький рост это серьёзная проблема. Способы ускориться ещё должны быть..варианты.
я думаю что лучше всего просто спросить у кого-то кто знает точно