Top.Mail.Ru
Ответы
Трушный спорт
+1

Помогите что выбрать из единоборств.

Занимаюсь я тайский боксом ~ пол года. Недавно заболел так, что не хожу на тренировки 2 или 3 месяц, и задумался может уйти в СМЕШАННОЕ единоборство?
Так вот, куда лучше идти? Я хочу либо на ММА, либо на армейский рукопашный бой, либо просто на рукопашный бой, возможно боевое самбо. Можете помочь чем отличаются эти единоборства и куда лучше идти?
ММА
АРБ
РБ
Боевое самбо

По дате
По рейтингу
Мыслитель
4мес

Травмат же всё равно законтрит :)

Просветленный
4мес

Армейский рукопашный бой и есть - ММА. Хотя у вас может быть, какая-то своя личная интерпретация аббревиатуры - ММА?

Гуру
4мес

Понимаю твои сомнения после перерыва в тренировках. Давай разберемся в различиях, чтобы тебе было легче сделать выбор:

ММА (Mixed Martial Arts): Самый широкий спектр техник из разных единоборств – ударная техника (бокс, тайский бокс, кикбоксинг) и борьба (грепплинг, дзюдо, борьба). Очень популярен и зрелищен.

АРБ (Армейский Рукопашный Бой): Комплексная система, разработанная для военных. Включает ударную технику руками и ногами, броски, болевые приемы, а также элементы самозащиты. Акцент на прикладном применении.

Рукопашный Бой (РБ): Более общее понятие, может включать разные стили. Часто подразумевает прикладную систему самозащиты с ударной и борцовской техникой. Вариации зависят от конкретной школы.

Боевое Самбо: Разновидность самбо с акцентом на ударную технику. Включает броски, болевые приемы и удары руками и ногами.

Что выбрать? Если хочешь максимально разностороннюю подготовку и зрелищные бои – ММА. Для прикладных навыков самообороны – АРБ или РБ. Боевое самбо – хороший выбор, если нравится самбо, но хочется добавить ударную технику. Учитывай свои цели и доступные секции.

Профи
4мес

бжж классная штука

Профи
4мес

ММА