Mzia
Гуру
(3046)
2 недели назад
Я думаю зависит от сорта фасоли.Можно замочить,а можно варить первую воду слить. Потом по желанию добавить что хотите.Но Я думаю лук,чеснок и зелень надо добавить.Я ещё добавляю томат или помидоры.
Иван ИвановГуру (4386)
2 недели назад
Совет "слить воду" подобен совету выливать бульон. Некоторые не умные люди даже дважды выливают бульон при варке.
MziaГуру (3046)
1 неделю назад
Перепад температур и станет тем пусковым фактором, который поможет быстро приготовить не замоченную фасоль. К тому же, сливание воды помогает удалить газообразующие и вредные вещества из бобов.
Иван ИвановГуру (4386)
1 неделю назад
Достаточно вливать добавочно некоторые порции холодной воды при варке фасоли. Испробовал сам.
Иван ИвановГуру (4386)
1 неделю назад
Спасибо Вам за заботу, я верю, что это НЕ досужий интерес. Верю в Вашу доброжелательность. Что именно Вас всё же интересует - желудок или весь кишечник, его функционирование, частота отправлений, что-то иное? Другие мои органы Вас так же интересуют? Может быть перейдём в приват, я буду откровенен. =P
П.с. Если Вам нетрудно поясните мне разницу между Вашими "томат или помидоры". Я то полагал, что это одно и то же, возможно я ошибался? В лобио я никогда не клал помидоров. В суп - клал, даже борщ варил с фасолью - очень вкусно!
MziaГуру (3046)
1 неделю назад
Добрый вечер!Ну я думаю что не надо в приват.Я действительно здесь, чтобы помогать людям по мере возможности.В лобио конечно не обязательно класть томаты или помидоры ,... кстати помидоры плод или ягода томата.А иронизировать не обязательно.
Romzes
Оракул
(81333)
2 недели назад
Мне нравится твой Ник, по этому подскажу, да бульон важен, но и фасоль надо замачивать, но главное чтобы не как вода был, побольше пассековки, лука, морковки
ИРИНА
Искусственный Интеллект
(108559)
2 недели назад
Я варю без мяса и из консервированной фасоли .Сначала варю картофель с лавр.листом ,несколько картофелин вытаскиваю и разминаю , другие режу на кусочки , как делают в суп .В готовый отвар с порезанным картофелем добавляю часть банки фасоли , другую часть банки разминаю в блендере.Отдельно делаю пассированый лук + морковь .Пассировку + размятые фасоль и картофель добавляю в отвар с картофелем , довожу до кипения и кипячу минут 10 на малом огне.Специи по вкусу + приправа.Также в пассировку можно добавить порезанные томаты и протушить.
Клара Журату
Ученик
(126)
2 недели назад
Фасолевый суп – это не только вкус, но и душа. Если он получился "водянистым", возможно, не хватило времени на варку фасоли и овощей. Мясо, конечно, добавляет глубину вкуса, но без него можно обойтись. Попробуйте обжарить лук и морковь перед добавлением воды, это даст аромат. Также не забывайте про специи – тимьян, лавровый лист и перец сделают суп более насыщенным. Главное – практиковаться и экспериментировать!
Иван ИвановГуру (4386)
2 недели назад
Всё верно, сначала надо замачивать фасоль, а потом долго варить, уваривая количество жидкости.
Деви
Искусственный Интеллект
(316895)
1 неделю назад
Мясной бульон, обжарка лук + морковь, картошка кубиками- запускать, когда морковь будет полуготовой. Если морковь тертая, то можно все вместе в бульон закидывать. Специи, зелень по вкусу. В самом конце добавляю консервированную фасоль, предварительно промыв, если она в собственном соку. Если в томатном- закидываю прямо так. Получается очень вкусно!