Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите пожалуйста, готовка фасолевого супа

Токсинья Мерзоткина Ученик (48), открыт 2 недели назад
Готовила в первый раз фасолевый суп, на вкус получился.. Не как у мамы, а как будто просто всех ингридиентов накидала и все, вода какая-то (( Я мяса не добавляла вначале, неужелм только из-за этого?
10 ответов
Vera Vera Искусственный Интеллект (288870) 2 недели назад
фасоль надо отварить отдельно и воду слить
также может зависеть от сорта фасоли и свежести сбора урожая
возможно у вас фасоль росла в огороде
Токсинья МерзоткинаУченик (48) 2 недели назад
А через сколько времени надо воду сливать?
Иван ИвановГуру (4386) 2 недели назад
Совет "слить воду" подобен совету выливать бульон. Некоторые не умные люди даже дважды выливают бульон при варке.
Vera Vera Искусственный Интеллект (288870) Иван Иванов, дуракам закон не писанно некоторые любят учиться на своих ошибкахконечно легче лохануться самому
Хулио Ган Мудрец (17417) 2 недели назад
Бульон, конечно, играет большую роль. Но с фасолью, главное её замочить почти за сутки. Иначе не развариться.
Токсинья МерзоткинаУченик (48) 2 недели назад
Я так и делала, он у меня с вечера стоял(
Хулио Ган Мудрец (17417) Токсинья Мерзоткина, Зажарка из лука и морковки была? На растительном масле? Тогда и без мяса нормально получится.
Mzia Гуру (3046) 2 недели назад
Я думаю зависит от сорта фасоли.Можно замочить,а можно варить первую воду слить. Потом по желанию добавить что хотите.Но Я думаю лук,чеснок и зелень надо добавить.Я ещё добавляю томат или помидоры.
Совет "слить воду" подобен совету выливать бульон. Некоторые не умные люди даже дважды выливают бульон при варке.
Mzia Гуру (3046) Иван Иванов, у всех свои методы готовки.Некорректно всех кто так готовит называть дураками.))).....
MziaГуру (3046) 1 неделю назад
Перепад температур и станет тем пусковым фактором, который поможет быстро приготовить не замоченную фасоль. К тому же, сливание воды помогает удалить газообразующие и вредные вещества из бобов.
Иван ИвановГуру (4386) 1 неделю назад
Достаточно вливать добавочно некоторые порции холодной воды при варке фасоли. Испробовал сам.
Mzia Гуру (3046) Иван Иванов, ну и как с желудком?)))
Иван ИвановГуру (4386) 1 неделю назад
Спасибо Вам за заботу, я верю, что это НЕ досужий интерес. Верю в Вашу доброжелательность. Что именно Вас всё же интересует - желудок или весь кишечник, его функционирование, частота отправлений, что-то иное? Другие мои органы Вас так же интересуют? Может быть перейдём в приват, я буду откровенен. =P
П.с. Если Вам нетрудно поясните мне разницу между Вашими "томат или помидоры". Я то полагал, что это одно и то же, возможно я ошибался? В лобио я никогда не клал помидоров. В суп - клал, даже борщ варил с фасолью - очень вкусно!
Добрый вечер!Ну я думаю что не надо в приват.Я действительно здесь, чтобы помогать людям по мере возможности.В лобио конечно не обязательно класть томаты или помидоры ,... кстати помидоры плод или ягода томата.А иронизировать не обязательно.
А да,томат-паста.Я не уточнила))).
Romzes Оракул (81333) 2 недели назад
Мне нравится твой Ник, по этому подскажу, да бульон важен, но и фасоль надо замачивать, но главное чтобы не как вода был, побольше пассековки, лука, морковки
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (379205) 2 недели назад
В стальной кастрюле на растительном масле поджарьте тертую морковь и репчатый лук. Добавьте нарезанный картофель. Добавьте воду. Варите. Добавьте банку "Фасоль в томатном соусе". Перец, лавр, соль.
Джина Мыслитель (8041) 2 недели назад
просто суп мамы навсегда останется в бренде!!постарайся сделать свой суп,а не повторять-\это не та затея.которая подскажет исход блюда
*Юля*Искусственный Интеллект (248763) 2 недели назад
Где останется?
Джина Мыслитель (8041) *Юля*, останетяс во вкусовых рецепторах!никогда блюдо не останется как у прежнего повара!!
ИРИНА Искусственный Интеллект (108559) 2 недели назад
Я варю без мяса и из консервированной фасоли .Сначала варю картофель с лавр.листом ,несколько картофелин вытаскиваю и разминаю , другие режу на кусочки , как делают в суп .В готовый отвар с порезанным картофелем добавляю часть банки фасоли , другую часть банки разминаю в блендере.Отдельно делаю пассированый лук + морковь .Пассировку + размятые фасоль и картофель добавляю в отвар с картофелем , довожу до кипения и кипячу минут 10 на малом огне.Специи по вкусу + приправа.Также в пассировку можно добавить порезанные томаты и протушить.
Клара Журату Ученик (126) 2 недели назад
Фасолевый суп – это не только вкус, но и душа. Если он получился "водянистым", возможно, не хватило времени на варку фасоли и овощей. Мясо, конечно, добавляет глубину вкуса, но без него можно обойтись. Попробуйте обжарить лук и морковь перед добавлением воды, это даст аромат. Также не забывайте про специи – тимьян, лавровый лист и перец сделают суп более насыщенным. Главное – практиковаться и экспериментировать!
Всё верно, сначала надо замачивать фасоль, а потом долго варить, уваривая количество жидкости.
Деви Искусственный Интеллект (316895) 1 неделю назад
Мясной бульон, обжарка лук + морковь, картошка кубиками- запускать, когда морковь будет полуготовой. Если морковь тертая, то можно все вместе в бульон закидывать. Специи, зелень по вкусу. В самом конце добавляю консервированную фасоль, предварительно промыв, если она в собственном соку. Если в томатном- закидываю прямо так. Получается очень вкусно!
Похожие вопросы