В компании есть одна девочка, которая не хочет дружить, что делать?
У нас в компании 4 подруги и одна девочка, которая даже не пытается с нами дружить, она не проявляет никакую активность. Но тем не менее, другие пытаются ей внимание уделять (как же она там бедная, без подарков, на свой день рождения). А эта бедная с другими девочками ходит, она даже с нами не здоровается и общаться не хочет. От силы, с ней общается один человек ( и то,там нет такого близкого общения), и только по его просьбе её добавили в группу. Так она ещё и моё место заняла (сижу как изгой,за 2 партой), где я обычно сидела, рядом с подругами и ладно,если бы она реально была заинтересована в дружбе,так она молчит. А с ней сюсюкаются, как с маленькой. Зачем? Для кого вообще? Я не понимаю, зачем ей уделять внимание, если она этого не хочет? Меня коробит от одного её вида! Я злюсь на неё, не потому что она просто не хочет дружить (это не её обязанность), а потому что она молчит (уже приличное время) и подруги бегают за ней и вылизывают её. Моё терпение уже на исходе, мне вот это всё осточертело! И эта идея с подарком, на который я почему-то должна скидываться, и то, как за ней другие бегают и я почему-то должна под неё подстраиваться и многое другое. Я боюсь, что меня бомбанёт так, что школа разлетится на куски. Что делать, хотела ей спокойно написать сообщение, но чувствую, если начну, то в порыве эмоций могу ей много написать и пожелать. Стоит ли ей писать?
Писать ей может и не стоит, а нормально обговорить об этом с подругами, прямо четко сказать свою позицию, но не агрессивно, спокойно но доходчиво