Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос собственникам бизнеса ...

Вероника Бак Ученик (80), открыт 2 часа назад
Фирма когда то была прибыльная, но постепенно все пошло на спад, хозяин сократил людей и остался бухгалтер и завхоз. В принципе бухгалтерский работы тоже мизир, но бухгалтер помогает как помощница по мелким хоз делам фирмы. Как то другому человеку (не хозяину) поделилась что может будет уходить так как работы совсем мало, тот человек сказал хозяину на что тот сказал :"пусть уходит, буду сам вести".
И действительно, он бы и сам справился, там что называется "две бумажки оформить".
Так вот вопрос, уже сколько лет, работы мало, а он помощницу не увольняет - в каком случае вы бы так же поступили бы?
Я жена хозяина и мне просто интересно
Интима у них точно нет..
13 ответов
Карри Просветленный (27916) 2 часа назад
Человек выполняет знакомую работу, претензий нет, конфликтов нет, комфортная обстановка. Что ещё нужно для счастья?)))
Юрий Петров Искусственный Интеллект (635529) 2 часа назад
Интима может быть и нет, но общий ребёнок есть)
Svetko-konfetko Оракул (75523) 2 часа назад
Хз, какие у них отношения..Часто люди хотят просто поддержки на работе, потрындеть, кости прошлого перемыть. Самому работать тоскливо и одиноко .
Особенно если это экстраверты и знакомы давно - много общих тем.
Поругался с заказчиком, пошел жаловаться коллеге- пар выпустил
О. Белый Профи (741) 2 часа назад
Замутите прям на этой фирме интим, тогда шестерёнки смажутся и всё завертится, как и раньше, а может и даже лучше
Снежана Денисовна✨Оракул (82899) 2 часа назад
???
Снежана Денисовна✨, ))))
влад потапов Мудрец (14995) 2 часа назад
интим может есть может нет ни как не скажешь
фирма потухла потому что "двигатель" (хозяин) заглох
Александр Петров Искусственный Интеллект (239603) 2 часа назад
Логика тут предельно простая - если есть человек, чтобы "сложить две бумажки", то пусть он эту работу и выполняет )) Если человек уволится, то хозяин может сам этим заняться или посадить другого человека на эту работу - мир не рухнет )
Виктория Иванова Ученик (223) 2 часа назад
я бы посоветовала обсудить с мужем ситуацию и найти решение вместе, учитывая интересы всех сторон.
GoodGeme Мудрец (11002) 2 часа назад
Интим у них точно есть ...
Мария ПройдиМастер (1569) 2 часа назад
Простите, почему так считаете?
GoodGeme Мудрец (11002) Мария Пройди, потому что он ее не увольняет и держит в пустом коллективе , где только они вдвоем. Наверное ещё и задерживается на работе по вечерам...
Степан Шабалков Профи (504) 1 час назад
я бы тоже не увольнял если помощи много а работать не хочется да и привычка
ДиMAN Мудрец (17540) 1 час назад
Мадам, быть умным человеком, значит предвидеть будущее, планировать его, готовиться к нему. Есть множество черт в характере мужчин, которые напрочь отсутствуют у женщин. А посему им никогда не суждено их понять. На этом и остановитесь.
Alexey Мудрец (11197) 29 минут назад
ну смотри, причин может быть несколько. во-первых, привычка. человек привыкает, что кто-то рядом помогает, пусть и по мелочи, и даже если работы мало, просто комфортно, что есть кто-то, кто подхватит, если вдруг что. во-вторых, жалость. если он понимает, что у неё мало работы и уйдя, она может остаться без дохода, может просто не выгоняет из-за человечности. в-третьих, удобство. пусть мало дел, но всё же иногда что-то нужно сделать, и проще, когда есть человек, который уже в теме, чем искать кого-то нового даже на минимальную подработку.

и ещё вариант – он просто не хочет самому даже эти "две бумажки" делать, лень или неохота, а так вроде как и контроль есть, и какие-то дела по фирме кто-то да делает. ну и последний вариант – может, просто боится остаться совсем один в бизнесе, чисто психологически так спокойнее, типа не совсем заброшенная контора.
Похожие вопросы