Как обрести цель в жизни?
Подозреваю, что мне действительно тяжело существовать, не имея цели. У меня есть любимый человек, поэтому не сказать, что я живу ради ничего, у меня есть желание быть с ней счастливыми, вырасти с ней, где-то поселиться, жить с ней, чтобы всё было хорошо, но я не могу назвать это целью, это скорее то, что останавливает меня от суицида, даёт причину просыпаться по утрам, но так всё. Я всё ещё не могу ничего поделать, потому что не знаю, к чему именно, как мне стремиться. Если есть мечты, то слишком мечтательные, которые не достать с облаков, не превратить в цель. У меня нет желаемой работы, нет никаких идей, чем заниматься, нет мотивации к действительно важным вещам (образование, как пример). И я понимаю, что без нормальной работы я не смогу жить хорошо, понимаю, что для работы нужно образование, но я не могу ничего с этим поделать, но мотивации всё равно нет.
Я хочу обрести цель, чёткую, не зависящую от других, хотя всё ещё позволяющую мне оставаться с любимой, к которой я могу шагать каждый день, которая даст мне мотивацию учиться, работать, стремиться жить. Подскажите, как я могу такое найти? Может, вы как-то обрели такую цель, поделитесь пожалуйста.
Какие же у тебя славные и чистые мечты, такая редкость когда так подростки себе будущее представляют, порадовал.
Насчёт будущего, пройди несколько профориентационных тестов, постарайся понять к чему тебя влечёт вне хобби. Люди это, цифры или тексты, искусство, природа, техника? Исходя из этого, поймёшь на чём сосредоточиться надо.
К сожалению на эту задачку нет однозначного решения. Тебе надо просто перебирать всё по порядку и так сам остановишься на самом интересном. Я вот с детства стремился программировать, паять, что-то клеить и т.д. В итоге вся моя жизнь, это постоянное стремление реализовать свои идеи. А родной брат ничем не интересовался, но когда вырос нашёл себя в бизнесе.
Вот и ты, автор, попробуй порисовать, паять, в общем просто перебирай всё помаленьку. Так и найдёшь себя
Есть такой пример. Когда дети играют в песочнице, какая у них цель? Никому не приходит в голову, спрашивать играющих детей, какую цель они преследуют, чего они хотят добиться...
Так вот я думаю в этом есть какая то мудрость. Эти дети просто КАЙФУЮТ от процесса и они в помине не знают что такое цель. Она им не нужна. Я думаю что стоит найти, вспомнить какое то дело, которое вы готовы делать просто так, без денег, без мотивации, да оно само и является мотивацией. Потому что вы просто будете от него кайфовать в моменте.
Мотивация работает в 2 случаях
Когда вы просто кайфуете от самого процесса, дела.
Когда ваше подсознание(внутренний ребенок) понимает что он с этого получит, и он хочет это получить.
Например возьмем цель посадить 1000 деревьев. Эта цель будет мотивирована либо в случае если вам просто нравится сажать деревья. Либо, если после того как вы посадите 1000 деревьев вам выплатят 1 000 000 $, тогда ваш внутренний ребенок поймет РАДИ чего он это делает и какую вкусняшку получит.
Но если ни один из пунктов не соблюдается, то никакой мотивации не будет.
Также еще могу сказать что по идее, если брать психологию, то мотиваций может быть жена. Так как, женщины все время что то хотят, а мужчины(если женщина правильно просит) достигают этого.
Но опять же, это работает если женщина не критикует, не пилит, не показывает свое недовольство, а МОТИВИРУЕТ и ВДОХНОВЛЯЕТ. Если она говорит, какой вы классный, какой добытчик и так далее. Всегда БЛАГОДАРНА, за то что вы ей даете.
В таком случае это тоже может работать как классная мотивация.
В общем сказал все что знал, но на истину не претендую. Поэтому если как то поможет, то я рад)
Главная цель это спасти душу для вечной жизни
Ты ад быдла и тебе уже поздно.
Кто не успел,тот опоздал, био тупая масса и обезьяна одомашненная.
Купи и пей яд водку.

Моря и океан.