Что делать если видеокарту не видит компьютер
кароче дело было так поиграл я в комп и просто выключил его на следующий день у меня просто пропала картинка с экрана осмотрел я комп и видеокарту включил видеокарта вроде крутится работает зашёл с встойки через диспетчер устройств комп видеокарту не видит хотя она стояла в материнке и работала посмотрел я в интернете что делать этим попробовал сделать так же не чего не работает полазил в биосе попробовал поменять драйвера тоже нечего вся надежда только на вас что мне делать ну или менять видюху
Видеокарта: gt 630 palit
Здравствуйте,
Ответил в предыдущей теме: https://otvet.mail.ru/question/241995255 , сдублирую - причина описанной ситуации может быть в разных компонентах системы, в частности, в блоке питания, при использовании дискретной видеокарты и встроенного видеоадаптера процессора отличаются требования к мощностным параметрам БП, или в системной плате, драйверы видеокарты используются только непосредственно в операционной системе и не используются при загрузке операционной системы, переустановка драйверов и дополнительная настройка драйверов, разумеется, совершенно не требуются, если дисплей подключен корректно к разъёму видеокарты, так как при подключении дисплея к разъёму системной платы используется встроенный видеоадаптер процессора, проверьте корректность установки видеокарты в разъёме PCIe и корректность подключения разъёмов дополнительного питания процессора и системной платы, проверьте с другим блоком питания мощностью от 350W - 400W, обновите BIOS системной платы до актуальной версии, в том числе в статусе бета-версий, при наличии обновлений, при использовании актуальной версии BIOS попробуйте сбросить настройки BIOS извлечением батарейки на несколько минут, проверьте с подключением другим кабелем к другому разъёму видеокарты и монитора при наличии у монитора нескольких интерфейсных разъёмов и проверьте исправность видеокарты на другой конфигурации, если эффект воспроизводится при проверке, причина может быть в аппаратной неисправности видеокарты, обратитесь в профильный сервис для определения неисправности и возможного ремонта видеокарты, если для ремонта потребуется, например, информация по номиналу компонентов, пишите на ru_support@palit.biz , посодействуем, разве что учитывайте, что при актуальных ценах на видеокарты на базе GT 630 на вторичном рынке в ценовом диапазоне 1000 р - 2000 р затраты на ремонт могут быть сопоставимы с затратами на приобретение исправной видеокарты, если при проверке видеокарта исправна, проверяйте исправность других компонентов системы.
Либо отжила свое,либо попробуй переустановить драйвера,но для начала просто извлеки ее и поставь на место.
А система то загружается? Только карта не работает? Бери карту и вставляй в другой комп.Проверяй.
Переставь в другой слот если есть. Если нет то отсоединить и присоедениться
Меняй