Top.Mail.Ru
Ответы

Какую связку проц+материнка можно взять за 12 к в моей ситуации?

Для начала мой ПК:
1.мать Gigabyte a320m-s2h
2.проц r5 1600x
3.видяха palit geforce rtx 3070 gaming pro 8gb
Решил я апгрейднуть свой процессор и скорее всего материнку,чтобы раскрыть мою видеокарту.
В общем обратился я к знакомому своего отца и он посоветовал с моим бюджетом в 12 к,купить у него мать gygabite b660m gaming ddr4+i3 12100f за 7000 рублей,под предлогом дальнейшего апгрейда на более лучший процессор.
Или докупить r5 5600 за 5к ,к моей материнке.
Вот сижу и думаю что мне можно сделать с моим бюджетом чтобы максимально выгодно проапгрейдить мой ПК, посоветуйте какую связку процессор+материнка можно взять за такой бюджет и стоит ли переходить на интел по совету сборщика

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

Здравствуйте,

Термин "раскрытие процессором видеокарты в процентах", по непонятным причинам вошедший в моду, не имеет ни малейшего технического смысла, распределение нагрузки между центральным процессором и графическим процессором видеокарты зависит от конкретного игрового движка, конкретной игровой сцены и конкретных игровых настроек и не является каким-либо показателем производительности, производительность следует оценивать по количеству кадров в секунду, производительность такой конфигурации в некоторых современных играх в зависимости от настроек, в частности, в сетевых соревновательных играх, может определяться производительностью процессора, для современных игр с многопоточными оптимизациями апгрейд двенадцатипоточного процессора Ryzen 5 1600X на восьмипоточный процессор Core i3-12100F не имеет практического смысла, оптимальнее рассмотреть апгрейд процессора на Ryzen 5 5600 с более высокой производительностью в игровых приложениях, сравнение производительности процессоров: https://i2hard.ru/publications/27575/ , при апгрейде процессора обновите BIOS системной платы до актуальной версии, в том числе в статусе бета-версий,, при наличии обновлений, эффективность подсистемы питания системной платы вполне достаточная, апгрейд системной платы не требуется, при использовании модулей оперативной памяти с частотами 2133 MHz - 2400 MHz дополнительно рассмотрите разгон оперативной памяти до 3000 MHz - 3200 MHz, это может примерно на 15% повысить производительность, в том числе в игровой нагрузке.

Просветленный
3мес

А разница с Интелом всего 8%.