Напишите сочинение по роману М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» в формате ОГЭ (13.3.) СРОЧНО
Напишите сочинение по роману М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» в формате ОГЭ (13.3.) ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА завтра мне придётся писать его
Скажи-ка, тётя, незадаром
Сордель, спалённая в духовке
Собаке отдана?
А тема?
Герой своего времени - это человек, в котором особенно ярко проявляются черты представителя той или иной эпохи. Герои в разное время могут быть тоже разными.
Обратимся к роману М. Ю Лермонтова. Печорин - герой 30-х годов 19 века. Это молодой офицер, богатый и образованный, но разочарованный в жизни в силу праздного существования. Печорина тяготит бесцельность жизни, поэтому он пускается во все тяжкие и постоянно рискует. Многие молодые люди того времени были именно такими, как Печорин: разочарованными и духовно опустошенными. Это было связано с обстановкой в царской России после подавления восстания декабристов.
Совершенно иным показан персонаж другой эпохи - герой рассказа М. Шолохова "Судьба человека", Андрей Соколов. Это смелый, мужественный, патриотичный и глубоко нравственный человек, не потерявший в страшные годы свою честь, сохранивший душу. У него, как и многих советских людей, была одна цель - изгнать фашистов с родной земли. А после войны он,несмотря на трагическую судьбу, берет на воспитание беспризорного мальчика. Таких людей было немало после Великой Отечественной войны. И многие из них становились родителями сиротам, потерявшим в годы войны близких.
Таким образом, на героя откладывает отпечаток эпоха, которая, как правило, формирует его как личность.
А ещё че сделать
По-моему мнению, дружба — это глубокое доверие и взаимное уважение между людьми, которые разделяют общие интересы и ценности. Это способствование развитию друг друга, сострадание и готовность помочь в трудную минуту. Дружба не ограничивается лишь общением и развлечениями, она подразумевает глубокий эмоциональный и духовный связь между людьми.
Второй абзац: В тексте Лермонтова «Герой нашего времени» дружбу мы видим через взаимоотношения Печорина и Максима Максимовича. Несмотря на то, что Печорин — эгоистичный и циничный человек, Максим Максимович проявляет к нему искреннее доверие и уважение. Он всегда готов поддержать Печорина, даже когда узнает о его мрачных тайнах. Максим Максимович является истинным другом, который не отвергает Печорина из-за его пороков и поступков.
Своё мнение я могу подтвердить из жизни. У меня есть друг, с которым мы связаны уже много лет. Мы разделяем много общего: интересы, взгляды на жизнь, ценности. И когда у меня возникают проблемы, он всегда готов помочь, поддержать и дать совет. Наоборот, я делаю то же самое для него. Наша дружба — это глубокая эмоциональная связь и взаимная поддержка.
Дружба — это доверие, уважение и сострадание, которые связывают людей, разделяющих общие интересы и ценности. Это способствование развитию друг друга и готовность помочь в трудную минуту, а также глубокая эмоциональная и духовная связь между людьми.