Top.Mail.Ru
Ответы
Трушный спорт
+1

Скажите срочно мое здоровье востоновится? Легкие и тд?

Я парю где то 3-4 года может поменьше собираюсь бросить парить, я занимаюсь футболом если я брошу мое здоровье, легкие и тд все востоновится и все будет норм?

По дате
По рейтингу
Мастер
3мес

Как врач могу сказать — очень хорошо, что вы решили бросить. Это действительно важный шаг, и он точно пойдёт вашему организму на пользу.

Вы парили 3-4 года, и хотя это не проходит бесследно, организм обладает мощными ресурсами восстановления, особенно в молодом возрасте и при занятиях спортом. После отказа от вейпа функция лёгких начнёт улучшаться уже в течение первых недель. Уйдёт одышка, станет легче дышать при нагрузках, слизистая дыхательных путей начнёт восстанавливаться, в целом улучшатся выносливость и общее самочувствие.

Полное восстановление лёгких может занять месяцы, а иногда и пару лет, но многое зависит от образа жизни. Если будете активно заниматься, хорошо питаться и полностью откажетесь от вейпа — очень высока вероятность, что здоровье придёт в норму.

Так что да — вы на правильном пути, и здоровье вполне может восстановиться. Главное — не откладывайте решение и не возвращайтесь к вейпу. Ваши лёгкие скажут вам спасибо.

Профи
4мес

Утерянное не восстановишь. ОДНАКО! 4 года это не приговор! Занимайся спортом, развивай дыхалку, всё будет прекрасно. Да, рекорды ставить не будешь, но будешь в целом здоровым

4мес

Да восстановятся, если сможешь бросить

Просветленный
4мес

Слышала историю, что чел бросил спустя много лет, и через пару месяцев нашли рак лёгких, не успел маленько..

Мастер
4мес

бросай скорее, 3-4 года не так страшно. Всё будет ок, но всёё равно лёгкие будут уже кншн не как у младенца)