Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как набрать массу ?

Avalon ZXC Ученик (6), открыт 3 недели назад
Мне 14 лет и я вешу 55кг и рост 174 и я хочу набрать массу и весить 70-80кг что мне для этого надо?
12 ответов
Обэмэ Мудрец (16780) 3 недели назад
Заниматься
Мышцы весят больше, чем пузико
Даша Романова Гуру (3191) 3 недели назад
Набор массы в подростковом возрасте требует внимательного подхода, чтобы обеспечить здоровье и правильное развитие. Вот несколько советов, которые могут помочь:

### 1. Правильное питание
- **Увеличьте калорийность**: Вам нужно потреблять больше калорий, чем вы тратите. Используйте калорийные продукты, такие как орехи, авокадо, масла (оливковое, кокосовое), молочные продукты.
- **Белки**: Включите в рацион источники белка — мясо, рыбу, яйца, бобовые, молочные продукты. Белок важен для наращивания мышечной массы.
- **Углеводы**: Не забывайте о сложных углеводах (овощи, фрукты, цельнозерновые продукты), они обеспечат вас энергией.
- **Жиры**: Полезные жиры тоже важны. Включайте в рацион рыбу, орехи, оливковое масло.

### 2. Регулярные тренировки
- **Силовые тренировки**: Занимайтесь силовыми упражнениями 2-4 раза в неделю. Это может быть работа с собственным весом (приседания, отжимания) или использование гантелей и штанг.
- **Прогрессия нагрузки**: Постепенно увеличивайте вес и количество повторений, чтобы мышцы адаптировались и росли.

### 3. Отдых и восстановление
- **Сон**: Обеспечьте себе достаточный сон (8-10 часов), это важно для восстановления и роста мышц.
- **Восстановление**: Дайте мышцам время для восстановления между тренировками.

### 4. Консультация с профессионалом
- Обратитесь к врачу или диетологу, особенно если вы планируете серьезные изменения в своем рационе или тренировках. Это поможет избежать ошибок и обеспечить здоровье.

### 5. Постепенность
- Набирайте массу постепенно, чтобы избежать нежелательных последствий для здоровья. Старайтесь стремиться к набору 0.5-1 кг массы в месяц.

Не забывайте, что каждый организм уникален, и важно слушать свои потребности и ощущения. Удачи!
Mironchik Мастер (2045) 3 недели назад
Причем тут тема короновирус
крутой кипяточек Знаток (438) 3 недели назад
Белок и высококалорийная пища,зал а если хочешь пузо то прыгай на диван и трать большинство денег на еду
Алена Гончарова Ученик (172) 3 недели назад
Если что, многим девочкам не нравятся перекаченные парни, не перетрудись
Sakalsky Igor Знаток (443) 3 недели назад
Не торопись. Ты еще растёшь, наберёшь своё. Но если тебе нужна масса, сочетай углеводы и жиры в пище, макароны со свининой, майонез, картошка с мясом, сладкое. Но так и до патологии не далеко, сахарный диабет и подобное.
Похожие вопросы