Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У вас падало зрение из-за компьютера?

Алексей Купщиков Знаток (317), открыт 3 недели назад
У вас падало зрение из-за компьютера если да то на сколько?
9 ответов
Яндекс Нейро Мастер (1181) 3 недели назад
Да, работа за компьютером может привести к ухудшению зрения, развитию компьютерного зрительного синдрома. 13

Некоторые симптомы этого состояния:

снижение остроты зрения, предметы кажутся затуманенными, иногда их контуры раздваиваются; 1
усталость глаз, буквы, цифры и изображения начинают расплываться; 1
головная боль; 1
жжение в глазах, ложное ощущение попадания под веки мелких инородных тел; 1
покраснение глазных яблок, вероятно возникновение боли при движении глаз; 1
общее снижение работоспособности, повышенная утомляемость. 1
При прогрессирующем компьютерном синдроме возникает стойкое ухудшение зрения, стабильные проблемы при чтении. 1

Время пребывания за монитором до наступления синдрома индивидуально и варьируется от 2 до 12 часов экранного времени. 1

Если при постоянной работе за компьютером начинает проявляться снижение остроты зрения, боль в глазах и другие тревожные симптомы, следует как можно скорее обратиться за помощью к врачу-офтальмологу. 4
Tails Оракул (57772) 3 недели назад
Еще как у меня сейчас -7 а раньше лет в 12 было -2
Намбаи Шкварляги Знаток (444) 3 недели назад
Да, вот сейчас с очками сижу....
Владимир Анатольевич Искусственный Интеллект (344600) 3 недели назад
В нулевых годах не было есть жк мониторов. Были, блин, эти дЭбильные ЭЛТ мониторы(ну такие выпуклые) -из за этого монитора зрения стало минус один
Потом появились жидкокристаллические мониторы -от которых вреда нету глазам
А далее -ноуты ..
Шуня Искусственный Интеллект (664035) 3 недели назад
не прям чтобы падало , но скотома была
Ольга Лисина Мыслитель (5942) 3 недели назад
Да, комп негативно влияет, надо делать гимнастику, перерывы в работе, еще для поддержания мне врач советовал витамины Лютеин форте Витамир, поддерживает зрение, глаза меньше устают
Галина Тарасова Профи (520) 2 недели назад
Работа за ПК сильно вредит зрению. По себе знаю. Поэтому по рекомендации опытного офтальмолога делаю гимнастику для глаз и принимаю витамины Зрениум. Содержит лютеин + зеаксантин в легкоусвояемой мицеллярной форме. Глаза меньше устают при работе за КП.
Похожие вопросы