Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+3

Перерасту ли это всё?

Мне 16 лет. По части социализации вроде бы всё норм, но вроде и не очень. Типа, есть куча знакомых, но при этом нет настоящих друзей. Да, есть три человека, с которыми я постоянно общаюсь и называю их друзьями, но мне с ними не очень интересно. Недавно прекратил общение с девочкой, которая мне нравилась, и теперь вообще без шансов её вернуть. Довёл до этого я, но вообще тут вина общая, ну может быть моя чуть больше. В общем ничё не интересно и всё скучно. Вроде как и привык к этому, не хочется общаться с кем-то, но при этом иногда накатывает ощущение, что я прожигаю свою жизнь впустую. Да и уже всё надоело, хочется социализироваться. Как у вас проходил этот этап жизни и какие проблемы были, как вы с ними справлялись, и хорошо ли всё сейчас? Конечно чувств особых я не испытываю, но есть страх, что лучше девочки, чем та, я не найду, ибо живу в небольшом городе. Так ли это? Вот такое состояние, что грустить не хочется, но мозг привык уже этим заниматься, сам же себя накрутил. Собственно из-за накручиваний я и испортил отношения с той девочкой. Мне казалось, что она ни во что меня не ставит, она плохая, но сейчас я понял, что она относилась ко мне обычно. Что, какие советы, может, мне дадите?

По дате
По рейтингу
Оракул
4мес

забей..рано это все...учеба спорт комп и прочее...терять лучшие дни на это пока не стоит и девок тоже касается!

Просветленный
4мес

Первые отношения они как правило все так и проходят у 99%.Это так и есть,не замыкайся в себе найди какой нибудь увлечение ,запишись на секцию какую нибудь по душе тебя которая будет и отвлекайся от самоедства,это кроме депрессии все равно не к чему не приведет.У меня самой 2 сына 16 и 17 лет и соответственна вся жизнь как и личная уже на моих глазах.Старший занимается спелеологией лазает по пещерам.Младший немного закрылся в себе после того как немного повстречался с девочкой,ну как гуляли подарки и т.д.Все придет в свое время.У тебя жизнь только начинается .

Искусственный Интеллект
4мес

Психологов слушайте. Помогает. Начните с Сергея Кулакова, он базовые понятия объясняет просто. Или найдите своего учителя и слушаете. У меня со школы одна подруга и несколько хороших знакомых по интересам (путешествия, творчество и спорт). Специально никого заводить не нужно. В рабочих коллективах складываются компании по интересам, например. Возможно вторая половинка будет и женой и другом, такое тоже бывает. Сейчас самое главное не дружба, а получить профессию и состояться в ней, до остального тоже очередь дойдет, а пока не время.

Новичок
1мес

Ээй малой😂 У тебя всё впереди! Ты просто не представляешь, какие золотые годы тебя ждут👍 Студенческие золотые годы, а потом начало самостоятельной жизни. Там столько всего невероятного будет у тебя, не переживай

Всё будет круто!

Новичок
1мес

жиза. (поддержка 0, но я стараюсь). Про друзей больная тема.

про грусть, тоже самое, ты просто старайся даже самые банальные мелочи гиперболизировать, а грустные наоборот. Старайся побольше учиться чему то новому, выходить гулять, развиваться, радоваться жизни. Забей на все, плыви по течению. (мне по барабану что у меня те же проблемы, и половиной этих советов не пользуюсь)