Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

207ук рф. что будет лично мне? помогите

Алексей Багдашов Ученик (97), открыт 3 недели назад
Здравствуйте! Полтора года назад я ссорился с одним пареньком. В один из дней ко мне приехали опера и забрали меня ничего не объяснив. В ходе общения они начали пояснять, что поступил ложный звонок о том, что этот парень заминировал техникум, то есть будто звонил я и сказал, что он принёс что-то. А я никому не звонил и ничего такого не делал. опера нашли у меня в гугл запросах номер дежурной части нашего города. Я пояснил, что утром этого дня мне написали в тг, с просьбой скинуть номер дежурки, человек которого я особо не знал, но я ничего такого не подумал, к тому же это открытая информация. Этот человек знал о нашей ссоре, сам он из Риги вроде бы. У меня также забрали телефон и не отдали. Спрашивал у адвоката, сказал, что могли уже давно утилизировать. Получается, что звонил он. Не знаю как, зачем и для чего, но в любом случае я все пояснил как происходило. После объяснений меня отпустили. Подскажите, мне что-то будет за
это? Прошло уже полтора года, меня не беспокоили, но я недавно попал в полицию, из-за заявления бывшей, когда опера меня везли - задавали вопросы по данной статье. Я у них спрашиваю, что там происходит и можем мне снова нужно дать какие-то показания. Оперативники молчат и ничего не говорят. Спасибо, жду ваших ответов
4 ответа
ooplya Мыслитель (6605) 3 недели назад
Если вас отпустили после дачи объяснений и больше не беспокоили по этому делу, то, скорее всего, ничего не будет. Однако, если дело reopened (возобновлено), вас могут вызвать для дачи показаний. Было бы разумно проконсультироваться с адвокатом, чтобы получить конкретные рекомендации в вашей ситуации. Главное — не паниковать и действовать согласно указаниям вашего защитника.
Mister Eye Ученик (234) 3 недели назад
Тебя сватнули. Тебе нихера не будет
Алексей БагдашовУченик (97) 3 недели назад
так не меня сватнули, а пацана с которым я срался
Mister Eye Ученик (234) Алексей Багдашов, а ну тогда тем более
Mister EyeУченик (234) 3 недели назад
Ну может тебя привлекут к ответственности но ты сохрани контакты того чувака кто это сделал
Алексей Багдашов Ученик (97) Mister Eye, я дал контакты сразу этого типа
BARIN Мыслитель (5454) 3 недели назад
В вашей ситуации можно выделить несколько ключевых моментов:

1. По статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) вас отпустили после первоначальных объяснений, что является положительным фактором.

2. Тот факт, что полтора года не было никаких действий со стороны правоохранительных органов, говорит о том, что:
- либо дело было закрыто за отсутствием состава преступления
- либо расследование находится на стадии проверки

3. Последнее обращение к вам по этому делу было связано с другим инцидентом, когда оперативники просто задавали вопросы. Это не обязательно означает возобновление расследования.

4. Ваши действия были правомерными:
- Вы предоставили всю информацию о звонке в Telegram
- Вы дали исчерпывающие объяснения
- Вы не имели отношения к ложному звонку

Что касается вашего телефона:
- Если он был изъят в рамках следствия, его могли утилизировать по истечении срока хранения
- Однако это не влияет на вашу невиновность, так как вы предоставили все объяснения

Рекомендации:
1. Сохраняйте спокойствие - длительное отсутствие действий говорит о том, что против вас нет серьезных улик
2. Если будут новые вопросы от полиции:
- Требуйте предъявления документов о возобновлении дела
- Не давайте никаких показаний без адвоката
- Напоминайте о своем праве не свидетельствовать против себя

3. Можете обратиться к адвокату для запроса в правоохранительные органы о статусе дела

В целом, судя по описанию ситуации, вероятность привлечения вас к ответственности крайне низкая, так как:
- Есть четкое алиби (предоставление номера дежурной части по запросу)
- Нет доказательств вашей причастности к звонку
- Прошел значительный срок без каких-либо действий

Главное - не предпринимать самостоятельных действий и при необходимости общения с полицией делать это только через адвоката.
Иван Иванов Искусственный Интеллект (356983) 3 недели назад
Дело валяется в архиве приостановленное. Телефон в комнате вещдоков
В теории его можно выковырять оттуда.
В прокуратуру пиши. В ответе скажет, что с делом и где телефон
в теории от меня могут отстать?
Иван Иванов Искусственный Интеллект (356983) Алексей Багдашов, если прошло полтора года, то уже отстали
или при любой удобной возможности мне будут голову промывать
Похожие вопросы