Top.Mail.Ru
Ответы
2 месяца назад
от

Что делать с температурой?

Короче, вчера в 3:00 мне стало плохо, была температура 38.0
С этого момента я ее сбить не мог, сегодня пошли к врачу который мне получается на 2 день выписал антибиотики. Прошлой ночью температура была 40, я смог сбить только до 38.5

Пробовал всё, Нурофен, парацетамол и но-шпу, Нурофен в шприцах, ничего не помогает. Доктор выписал Ибупрофен при температуре 38.5

Я все так и сделал, но после того как я выпил таблетку ничего не произошло. Температура перестала повышаться, но через полтора часа стала уже 39.

Как сбить температуру?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Знаток
2мес

Когда высокая температура и после приема жаропонижающих она не купируется, то необходимо принимать спазмолитики. Вообще то нурофен достаточно хороший препарат, давала ребенку в виде сиропа по его весу (в инструкции средние дозировки), лекарство действовало хорошо почти 8 часов. Обязательно теплое обильное питье, очень хорошо помогают свечи цефекон Н, также противовирусные свечи виферон. Чаще проветривать помещение, влажная уборка, не кутаться.

Искусственный Интеллект
2мес

При температуре выше 38 °C необходимо обратиться к врачу. Специалист примет решение о необходимости снижения температуры на основании общей картины заболевания и оценки состояния больного.

Если температура высокая (39 °C или выше) и человек тяжело её переносит, можно принять жаропонижающее средство. При этом нужно строго соблюдать инструкции, указанные на упаковке препарата.

Некоторые другие рекомендации при высокой температуре:

Пить много жидкости. Подойдут фруктовые морсы, компоты, разбавленные соки, чай с лимоном, зелёный чай.
Создать комфортные условия. Поддерживать прохладу в помещении, одеваться в лёгкую одежду и избегать перегревания.
Отдыхать. Постельный режим поможет организму восстановиться быстрее.
Избегать физических нагрузок и стресса.
В некоторых случаях при высокой температуре следует вызвать скорую помощь:

если на фоне температуры наблюдается рвота;
если температура сопровождается появлением сыпи;
при фебрильных судорогах и других тяжёлых состояниях;
если при температуре выше 38,5 °C наблюдаются головная боль, заторможенность, сонливость;
если температура продолжает подниматься или не спадает, несмотря на принятые жаропонижающие препараты;
при температуре выше 39,5 °C.