Что делать с температурой?
Короче, вчера в 3:00 мне стало плохо, была температура 38.0
С этого момента я ее сбить не мог, сегодня пошли к врачу который мне получается на 2 день выписал антибиотики. Прошлой ночью температура была 40, я смог сбить только до 38.5
Пробовал всё, Нурофен, парацетамол и но-шпу, Нурофен в шприцах, ничего не помогает. Доктор выписал Ибупрофен при температуре 38.5
Я все так и сделал, но после того как я выпил таблетку ничего не произошло. Температура перестала повышаться, но через полтора часа стала уже 39.
Как сбить температуру?
Когда высокая температура и после приема жаропонижающих она не купируется, то необходимо принимать спазмолитики. Вообще то нурофен достаточно хороший препарат, давала ребенку в виде сиропа по его весу (в инструкции средние дозировки), лекарство действовало хорошо почти 8 часов. Обязательно теплое обильное питье, очень хорошо помогают свечи цефекон Н, также противовирусные свечи виферон. Чаще проветривать помещение, влажная уборка, не кутаться.
При температуре выше 38 °C необходимо обратиться к врачу. Специалист примет решение о необходимости снижения температуры на основании общей картины заболевания и оценки состояния больного.
Если температура высокая (39 °C или выше) и человек тяжело её переносит, можно принять жаропонижающее средство. При этом нужно строго соблюдать инструкции, указанные на упаковке препарата.
Некоторые другие рекомендации при высокой температуре:
Пить много жидкости. Подойдут фруктовые морсы, компоты, разбавленные соки, чай с лимоном, зелёный чай.
Создать комфортные условия. Поддерживать прохладу в помещении, одеваться в лёгкую одежду и избегать перегревания.
Отдыхать. Постельный режим поможет организму восстановиться быстрее.
Избегать физических нагрузок и стресса.
В некоторых случаях при высокой температуре следует вызвать скорую помощь:
если на фоне температуры наблюдается рвота;
если температура сопровождается появлением сыпи;
при фебрильных судорогах и других тяжёлых состояниях;
если при температуре выше 38,5 °C наблюдаются головная боль, заторможенность, сонливость;
если температура продолжает подниматься или не спадает, несмотря на принятые жаропонижающие препараты;
при температуре выше 39,5 °C.