Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Пожалуйста, без шуток и тд, помогите в ситуации этой. что делать

моя мама (ей 40) встречается с моим ровесником(ему 18, мне пока 17 но в этом году тоже 18).да он совершеннолетний и тд, но для меня это как то вообще не правильно я сейчас учусь на 1 курсе в другом городе , но на выходные часто приезжаю домой. они встречаются два месяца и он уже часто у нас ночует,почти каждый день, но ладно когда меня нет дома, а когда я дома, я не хочу чтобы он был тк мне ну не комфортно , я это говорю маме, она говрит что не может выгонять своего парня. этот парень уже работает но все равно живёт с мамой, папой, сёстрами.он весь день работает а на ночь приезжает к нам домой, можносчитать,что он уже как будто живёт у нас, хоть мама это и отрицает. когла я приезжаю домой то я буквально 1-2 дня дома, я говорю маме чтобы этот парень хоть в эти дни не приходил бы,но он все равно приходит.
раньше он приходил только на ночь, но сейчас я учусь и мнесестра сказалачто он все два дня сидел у них дома, когда у него эти два дня выходные были на работе. иногда он даже без неё приходит и прсто сидит дома у нас.
я на все лето приеду жить домой.сегодня я спрашиваю у мамы"он же не будет у нас летом жить?" она скаащла что нет, но иногда ночевать будет, зная её, то будет все так же как сейчас, крч можно сказать что будет жить. когда я начала маме говрить что не хочу так, мне не комфортно, ТО ОНА СКАЗАЛА ЧТО Я ЭГОИСТКА И ДУМАЮ ТОЛЬКО О СЕБЕ.
Я весь день думлала об этих словах мамы и поняла, что я наоборот ВСЕГДА в первую очередь думаю о других, а потом уже о себе, как в самых простых и незначительных вещах, так и в трудных ситуациях. я даже думлала о том какого будет этому парню если они расстанутся. тк моя мама сказала что эт все не всерьёз и чтобы не скучно было да и прямо сейчас у не есть второй парень. мне очень обидно из-за слов мамы что я эгоистка и думаю только о себе. она сама то меня один раз спрашивала что можно ли парень котрый ровесники придёт, когда её не будет дома, и он прост посидит спокойно, я не хотела и отказала но она начала упрашивать и говорить что я дикая раз боюсь его и не хочу видеть. мне пришлось согласиться. даже когда она спросила моё мнение, то все равн сделала так что будет как хочет она.
ещё к слову, у меня был очень плохой опыт с одноклассниками, у меня осталась травма, мне и вправду страшно общаться с людьми. я иногда боюсь проходить на улице мимо ровесников, а это он у нас ещё и дома просто сидит. да он просто сидит, но я не выхожу из комнаты, когла он у нас из-за некомфорта.ладно если бы у него была какая то плохая ситуация дома и он у нас,но у него все отлично, его все любят и переживают за него. мне обидно что маме комфорт другого человека дороже, чем комфорт своего же ребёнка. этот парень чувствует комфорт и у себя дома и у нас, в то время как я себя не чувствую дома вообще нигде, я не чувствую комфорт в месте котором живу сейчас в другом городе, а когла приезжаю домой где мне дожно быть хорошо то только хуже.
мама говрит ещё, что если я буду против её парней, то она так одна останется, я ей говорб встречайся с кем хчлешь, но не с моими ровесниками, она говорит что я дикарка а цифры ничего не значат , для меня же они многое значат, все в этом мире даже самые незначительные вещи имеют смысл.
он мой ровесник и фактически живёт в двух домах где его кормят, любят и заботятся о нем, причём чужая женщина, я же не чувствую себя комфортно дома и жить вот летом мне больше негде

должна ли мама понять моё мнение и выпроводить парня, не водит домой его или лучше вообще пока не поздно расстаться с ним уже сейчас, или права все таки мама, что это её отношения и я не имею права лезть, а то что мне не комфортно то это лишь мои личные загоны.
???

По дате
По рейтингу
Профи
3мес

А почему вам некомфортно? Только из за похожего возраста?

Искусственный Интеллект
3мес

Простите,дочитать до конца не хватило терпения.
Исходя из начальных Ваших сомнений,замечу,что
речь идёт о личной жизни Вашей мамы.

Искусственный Интеллект
3мес

Конфликтность данной ситуации заключается в вашем воспитании и устоев семьи. Здесь все поступают не свойственно идеологическому воспитанию которое было раньше и это придется принять, особенно вам. Вы вроде бы и выросли но до сих пор остаетесь маленькой девочкой и вам сложно принять такую ситуацию (вы как домашний ребенок, которого выпихнули во взрослую жизнь, а вы психологически не готовы). Осуждать вашу мать, не имеет смысла, она и так уже перешла грань разрыва отношений с вами и продолжает усугублять эту ситуацию (в итоге она "потеряет" дочь, а потом будет вас обвинять и просить прощения). Вам надо все спокойно разобраться со своими мыслями и начинать свою жизнь без надежды на поддержку со стороны матери.

Мудрец
3мес

Первое: дом не Ваш, а Вашей мамы. Вы там временно, пока не обзаведётесь своим собственным жильём.
Второе: представьте Вам мама будет рассказывать где и с кем встречаться, а с кем не встречаться, основывая свои требования не на веских объективных причинах, а лишь на сугубо личной приязни или неприязни к Вашему избраннику. Вы ей, без сомнений, заявите, что это – Ваша жизнь, в которую Вы никому не позволите вмешиваться.
Третье: вся Ваша жизнь ещё впереди, а вот бо́льшая часть жизни Вашей мамы уже позади. А потому она имеет полное право жить так, как ей хочется, и встречаться с тем, с кем ей хочется.
Понимаю, приятного мало, если стиль жизни мамы не нравится. Что с этим делать? Целиком и полностью заняться обустройством собственной жизни, с полным пониманием, что проходить она будет не в том месте, которое Вы сейчас называете домом, и постепенно переставать считать это место домом. То есть, Вы в гости приезжаете, а не домой.