Я не сплю ночами. Будни недосыпа
Запускаю свою новую рубрику. Будни недосыпа. Да, звучит странно, ну а что делать.
Не помню когда последний раз я нормально спала... И спала ли вообще.. В кровать полноценно как все люди к 22:00 я не ложусь, поэтому не знаю, может меня вырубает иногда, так как такие воспоминания имеются, но это скорее "свалилась от усталости" чем "подготовилась ко сну". С четверга или с пятницы я по ощущениям даже не ложилась и даже не выключала свет. И сейчас очередная бессонная ночь. Так и есть, да, я даже не ложилась, у меня на кровати бардак какой-то, хотя я уже несколько дней планировала вечером лечь спать как нормальные люди и отдохнуть, но каждый раз что-то шло не так.. Как и сейчас.. Я уже, кажется, привыкла, что некоторую работу и дела можно доделать ночью. Но здоровье-то... И сваливаться от усталости в каком-то лютом неадеквате надоедо... Уже ощущаю мелкие галлюцинации как будто белые точки, хотя обычно из-за сильной усталости у меня бывают слуховые. Вот и все на сегодняшний день.
Высыпаться очень важно, для этого нужно и режима придерживаться. Когда у меня были проблемы со сном, я принимала магний и ноотроп рекогнан, это помогало быть активнее днем и ночью качественно высыпаться
пей корвалол ,я по 7 табл пью(много ибо привыкание) Обычно не могла спать из за тревоги перед сном,а с ним я могу в любой момент уснуть
Еать ты тип я постоянно режим сбиваю сегодня проснулся в 19:00 не спал еще. Похй не пытайся спать когда вырубать будет только тогда ложись
Звучит так, будто вы находитесь в очень сложной ситуации, и я искренне сочувствую вам. Хронический недосып — это серьезная проблема, которая может сильно повлиять на физическое и психическое здоровье. Давайте попробуем разобраться, как можно улучшить ваше состояние.
### Возможные причины бессонницы:
1. **Стресс и переутомление** — если вы постоянно заняты делами, ваш мозг может быть перегружен, что мешает расслабиться.
2. **Нарушение режима сна** — если вы ложитесь спать в разное время или поздно, это сбивает биологические часы.
3. **Эмоциональное напряжение** — тревога, беспокойство или депрессия могут мешать засыпанию.
4. **Внешние факторы** — бардак в комнате, яркий свет, шум или неудобная кровать могут мешать сну.
### Что можно сделать:
1. **Создайте ритуал перед сном**:
- Попробуйте ложиться спать в одно и то же время.
- За час до сна выключите яркий свет, отложите гаджеты и займитесь чем-то расслабляющим: чтением, медитацией, теплым душем или чаем с ромашкой.
2. **Организуйте спальное место**:
- Уберите бардак в комнате, чтобы создать спокойную атмосферу.
- Проветрите помещение перед сном.
- Убедитесь, что кровать удобная, а свет и звуки не мешают.
3. **Снизьте нагрузку**:
- Попробуйте делегировать часть задач или отложить менее срочные дела.
- Научитесь говорить "нет" новым обязательствам, если чувствуете, что перегружены.
4. **Обратите внимание на здоровье**:
- Если бессонница продолжается долгое время, это может быть признаком более серьезных проблем (например, тревожного расстройства или депрессии). В таком случае стоит обратиться к врачу или психотерапевту.
5. **Попробуйте техники расслабления**:
- Медитация, дыхательные упражнения или йога могут помочь успокоить ум.
- Если вас мучают тревожные мысли, попробуйте записать их на бумагу перед сном.
6. **Ограничьте стимуляторы**:
- Кофе, энергетики и даже крепкий чай могут мешать засыпанию, особенно если употреблять их во второй половине дня.
### Если ничего не помогает:
Если вы чувствуете, что ситуация выходит из-под контроля, и вы не можете справиться самостоятельно, обязательно обратитесь за помощью к специалисту. Врач-сомнолог или психотерапевт помогут найти причину бессонницы и подберут подходящее лечение.
Помните, что сон — это базовая потребность организма, и его отсутствие может привести к серьезным последствиям для здоровья. Пожалуйста, берегите себя и постарайтесь найти время для отдыха. 💛