Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите ответить на 2 вопроса по обществознанию

Безналичная оплата активно используется людьми в повседневной жизни.
1.  Как Вы думаете, почему при пользовании безналичной оплаты в магазинах необходимо соблюдать специальные правила безопасного поведения?
2.  Составьте рассказ о себе или своих близких, друзьях как о потребителях, которые используют безналичную оплату, ответив на следующие вопросы.
1)  Как часто Вы или он/она использует безналичный способ оплаты товаров в течение недели? Какие товары или услуги приобретаются таким способом чаще всего?
2)  Как Вы относитесь к размещению человеком своих денежных средств на банковских счетах, которые используются для безналичных платежей? Чего, по Вашему мнению, при этом не следует делать, чтобы избежать возможной опасности?
Кредиты активно используется людьми в повседневной жизни.
1.  Как Вы думаете, почему при пользовании кредитными услугами необходимо соблюдать специальные правила безопасного поведения?
2.  Составьте рассказ о своих совершеннолетних близких, друзьях как о потребителях кредитных услуг, ответив на следующие вопросы.
1)  Как часто он/она пользуется кредитными услугами? С какой целью он/она делаете это чаще всего?
2)  Как Вы относитесь к использованию услуг микрофинансовых (организаций, которые выдают микрозаймы «до зарплаты») организаций? Чего, по Вашему мнению, при этом не следует делать, чтобы избежать возможной опасности?

По дате
По рейтингу
Гуру
3мес

**Безналичная оплата:**

1. Правила безопасности нужны, чтобы защитить ваши деньги от мошенников. Злоумышленники могут перехватить данные вашей карты или украсть деньги с вашего счета.

2. Моя мама использует безналичную оплату почти каждый день. Чаще всего она покупает продукты, одежду и оплачивает коммунальные услуги. Я считаю, что хранение денег на банковских счетах безопасно, если соблюдать меры предосторожности: не сообщать никому данные карты, использовать надежные пароли и регулярно проверять выписки.

**Кредиты:**

1. Правила безопасности при пользовании кредитами важны, чтобы избежать долгов и проблем с платежами. Неправильное использование кредитов может привести к финансовым трудностям.

2. Мой друг иногда берет кредиты на крупные покупки, например, технику. Он делает это редко и всегда тщательно изучает условия кредита. Я считаю, что микрозаймы очень рискованны. Проценты там очень высокие, и легко попасть в долговую яму. Не следует брать микрозаймы, если нет уверенности в возможности своевременного погашения.