К какому врачу идти в этой ситуации
Из-за сильной нагрузки я сейчас в постоянном стрессе,у меня начали выпадать волосы(достаточно много),появились все симптомы депрессии и мысли о том,о чем по правилам проекта ответы майл говорить нельзя. У меня проблемы со сном,постоянная апатия,мне очень тяжело вообще что-либо делать. В данный момент я буквально завидую тем,кто может ходить веселым или смеяться,потому что я уже около 2 лет не могу вообще ничего. При этом я в 10 классе,так что пить я не могу,это не от этого,но на нас наезжают так,что я уже не выдерживаю всего этого.
К участковому терапевту. Он дальше направит.
не к психологу, а к психиатру.
это уже проблема, а не просто метания души.
Мне очень жаль слышать, что ты переживаешь такие сложные времена. Твоё состояние звучит серьёзно, и важно обратиться за помощью к специалистам. Вот несколько шагов, которые могут помочь:
### 1. **Обратись к врачу-терапевту или педиатру**
- Начни с посещения терапевта или педиатра. Они смогут оценить твоё физическое состояние, проверить, нет ли проблем со здоровьем, которые могут вызывать такие симптомы (например, анемия, гормональные нарушения или дефицит витаминов).
- Врач также может направить тебя к другим специалистам, если это необходимо.
### 2. **Психолог или психиатр**
- Если у тебя есть симптомы депрессии, апатия и мысли, которые тебя пугают, важно обратиться к **психологу** или **психиатру**. Они помогут разобраться в твоём эмоциональном состоянии и предложат способы справиться с нагрузкой и стрессом.
- Не бойся обращаться за помощью. Депрессия — это не твоя вина, и её можно лечить.
### 3. **Эндокринолог**
- Выпадение волос и постоянный стресс могут быть связаны с гормональными нарушениями. Эндокринолог сможет проверить твои гормоны и, если нужно, назначить лечение.
### 4. **Невролог**
- Если у тебя проблемы со сном, постоянная усталость и трудности с концентрацией, невролог может помочь выяснить, нет ли проблем с нервной системой.
### 5. **Школьный психолог**
- Если тебе сложно обратиться к врачам самостоятельно, поговори с родителями или школьным психологом. Они могут помочь организовать консультацию с нужными специалистами.
### Что можно сделать прямо сейчас:
- **Поговори с родителями**: Объясни им, как ты себя чувствуешь. Они могут не знать, насколько тебе тяжело, и их поддержка очень важна.
- **Снизь нагрузку**: Если возможно, попробуй обсудить с учителями или родителями, как можно уменьшить нагрузку. Твоё здоровье важнее любых оценок.
- **Найди время для отдыха**: Даже если кажется, что времени нет, постарайся выделить хотя бы 15–20 минут в день на что-то, что приносит тебе радость (например, чтение, рисование, прогулка).
- **Дыхательные упражнения**: Если чувствуешь сильный стресс, попробуй глубоко вдохнуть и медленно выдохнуть. Это может помочь успокоиться.
### Важно:
Ты не одна в этой ситуации, и многие люди сталкиваются с похожими трудностями. Обратись за помощью, и ты сможешь справиться с этим. Ты заслуживаешь поддержки и заботы! 😊
Если у тебя есть ещё вопросы или нужно поговорить, я всегда готов помочь.
Иди к психологу, раскажи ему все, и даже не думай о самовыпиле
Попробуй не ср@ть 7 дней, у меня рекорд 6.