Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли в данном случае идти в универ? Как лучше поступить в этой ситуации?

Мне 17 лет, я живу с отцом и сумашедшей бабкой, которая переодически выгоняет меня из квартиры и бьёт. Этот обьюз продолжается на протяжении 5 лет, мои родители ничего не хотят или не могут сделать. Несколько месяцев назад я узнала, что у моего отца рак 4 степени, а бабушка с маминой стороны стала лежачей. Так как я живу в двух квартирах грубо говоря ( они рядом, и я постоянно хожу к маме). Сначала лежачая бабушка была в больнице, но потом её привезли домой, и к нам начали ходить разные люди (сиделки, врачи).Сиделки менялись одна за другой, то одна уезжала, то другая не выполняла свои обязанности. Сестра съехала от мамы, дабы освободить ей комнату, а я так и продолжила жить с отцом. Неделю назад, бабушка пришла ко мне и опять начала выгонять меня из комнаты, села на мой стул и начала смотреть как я собираю вещи. Естественно я пришла к маме в истерике, а точнее в истерическом припадке, я не могла успокоиться, мне было очень тяжело. Я понимаю, что не хочу сидеть у мамы на шее. Сейчас я живу в маминой квартире, но мы тоже давольно часто ссоримся, я понимаю, что ей тоже тяжело и не хочу винить, но также я понимаю, что с семьёй моя крыша поедет окончательно и понимаю, что тут что-то сделать могу только я одна. Ещё одно важное премичание- я музыкант и естественно хотела учиться по этому направлению, но понимаю, что на бюджет я не поступлю, а деньги нужны на переезд, но с другой стороны, боюсь, что без образования я не смогу ничего достичь, а план развиваться в музыкальной сфере провалиться. Подскажите, как лучше поступить в данной ситуации?

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

слишком много букв

Знаток
1мес

Хз

Знаток
1мес

Попробуй пойти на заработки, так будешь мамке помогать копейкой. Или лучше всего по спрашивай подруг которые хотят съехать от родителей, будете вместе скидываться на съем квартиры, вполне себе тоже вариант.
А ещё...музыкальная сфера это не круто, денег в ней ты не будешь получать

Искусственный Интеллект
1мес

ты и с образованием в музыкальной сфере ничего не достигнешь скорее всего с такими вводными
увы, это такая реальность
поступай на норм специальность, переезжай и живы с кайфом
а музыкой можешь заниматься как хобби (у меня друг работает, но параллельно группа, песни пишет и т.д., даже норм клипы снимают раз в пару лет)

Ученик
1мес

устроится каким нить офиком
чтоб копейка была
снимать кв с подружкой
хз