Анекдот. Почему именно адвокат, а не кто-то ещё?
Сегодня в очередной раз попался на глаза «анекдот». Привожу его ниже
Летят в самолёте на соседних креслах адвокат и блондинка. Лететь долго, адвокату стало скучно и он решил развлечься. Обращается к блондинке:
– А давайте сыграем в игру?
– В какую?
– Будем задавать друг другу вопросы. Если Вы не ответите на мой, Вы мне 5 долларов. Если я не отвечу на Ваш — я Вам 500 долларов.
– Хорошо.
– Тогда я начну. Какое расстояние от Земли до Луны?
Блондинка помялась секунд 20 и отдаёт молча 5 долларов.
– Хм, интересное начало. Теперь Вы задавайте мне вопрос.
– Кто поднимается в гору на трёх ногах, а спускается на четырёх?
Адвокат сначала долго думал сам. Потом начал звонить друзьям, перерыл весь Интернет, но ответа так и не нашёл. Спустя два часа он сдаётся и отдаёт ей 500 долларов. После чего спрашивает её:
– Ну и кто же это такой, поднимается на трёх ногах, а спускается на четырёх?
Блондинка пожала плечами, отдала ему 5 долларов и отвернулась в окно.
Вот меня всегда интересовало. Много раз встречал этот «анекдот», и всегда в нём помимо блондинки фигурировал адвокат. Это в контексте данного анекдота особая волшебная профессия? Или рандом? Почему именно адвокат?
Хрен его знает... Возможно адвокат потому, что по умолчанию его следует считать эрудированным, шибко вумным. Ещё бы, законы знает... Его хрен кто сможет облапошить. Вон и правила игры выставляет, давая гигантскую фору сопернику. Ты не сможешь на мой вопрос ответить - 5 долларов платишь, а уж если я на твой не смогу - 500 долларов плачу. При таком раскладе если из 100 вопросов она не ответит на 99 а он лишь на один - она останется в выигрыше. Это говорит лишь о том, на сколько он в себе и своих талантах абсолютно уверен. Смысл анекдота? Кто то очень зол на адвокатов. Возможно за их высокомерие. И придумали вот такой анекдот. Выставив ему оппонентом блондинку. О каких опять же по умолчанию принято считать, что они вообще безмозглые. Ну и вот... В анекдоте блондинка без малейшего напряга, нагревает индюка адвоката на целых 490 баксов. __Думаю в этом суть...
когда в этом анекдоте - адвокат ... так это у обиженок .... юрист там нормально ..

если бы здесь сидела блондинка она бы отдала тебе 5 долларов
Вы не поняли смысл анекдота: там два адвоката было. Просто один из них был блондинкой
Ну адвокаты - люди ушлые, понимающие свою и чужую выгоду лучше многих. Знание законов, практическая отработка по сути манипуляционных техник по воздействию на разные типы людей, и при разных должностях. По сути - гуру в межличностных отношениях, умеющих выкроить из всего свой маленький гешефт. И блондинка, условно, в противовес всему этому, предположительно просто по своему незнанию, выиграла у такого специалиста, потому что он сам придумал правила игры, но блондинке, чтобы выиграть, оказалось достаточно быть самой собой, не изображая наличие интеллекта.