Top.Mail.Ru
Ответы

Мой первый день с щенком

Здравствуйте! Скоро поеду за щенком, это моя первая собака в жизни, Йоркширский терьер)
Как нужно провести первый день? Нужно ли ему дать обнюхать весь дом? Или лучше начинать с малого и сразу в вольер? Ему всего месяц и 18 дней. И ещё, нужно весь вольер пелёнками застилать, или 1 хватит? Заводчик сказал, что щенок уже на ура ходит на пелёнку

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
3мес

Очень рано берете. Щенков мелких пород до 2, а лучше до 3 месяцев лучше не забирать. И уж точно младенца в вольер не запирают, если не хотят вырастить неврастеника и дикаря, не умеющего себя вести в доме. Про пелёнки повторяться не буду, все уже сказали

Оракул
3мес

По щенку нужно смотреть. Когда я щенка брал в свое время, мы как-то сразу поладили, она в дом уже вошла так, как будто тут и жила всегда. Если будет трусить первое время - пусть около Вас крутится, ничего страшного, главное не наступить. Закрывать не надо, пусть общается с Вами, обвыкается. Только провода с пола уберите, если есть, чтобы не сгрыз. И пелёнки в мусорку. Собаке что пелёнка, что одеяло - всё одно тряпка, не нужно к этому приучать.

Искусственный Интеллект
3мес

Не надо его нигде запирать! К клетке потом (если надо!) будете приучать постепенно и планомерно, как к любимому логову, где комфортно и уютно, а не как к тюрьме!
Пусть обследует всю территорию.
И не в коем случае не приучайте к пелёнке, если не хотите потом жить в зассаной квартире! Пока гулять нельзя весь пол застилаете, пусть пИсает, где приспичило, без высаживаний в одном месте с похвалой и вкусняшками. Молча убираете лужи, и тогда после карантина быстро приучите к улице.

Искусственный Интеллект
3мес

а вольер зачем?
вы игрушку купили,которая будет доставаться,когда у вас будет желание посюсюкать?
если закрыть в вольер и заставить ссать и срать в вольере на пеленки,то сломаете психику собаке,пока сидите на карантине ,просто молча убираете и вытираете,не приучаете к пеленкам вообще,если в дальнейшем не хотите жить в полностью обосранной квартире
щенок должен обследовать все жилище

Искусственный Интеллект
3мес

А что же за мания так рано брать? Хоть подождали бы первую прививку (после двух месяцев).
Сами потом реветь будете, что щенок гадит везде.
Куда торопитесь?