Top.Mail.Ru
Ответы

Расчеты в MathCad

Знатоки маткад очень нужна ваша помощь, не могу понять почему у меня:
1) Не считает систему (ошибка: Что-то не так с блоком решения который используется для определения этой функции)
2) Строчка Е11:= Е1-Е4 должна выводить Е1-70 (т.к.Е1 неизвестен по условию), а вместо этого он мне говорит переменная не определена, хотя знак стрелочки означает что я хочу вычислить аналитически и опять же он должен вывести Е1-70.

Пожалуйста помогите!

По дате
По Рейтингу
Мастер
2мес

Привет!

1. E11 = E1-E4: Mathcad работает по порядку. E11 должна быть ниже определения E4 и присвоения начального значения E1. Иначе E1 на момент расчёта E11 еще не определена.
2. Система: Уравнение "R11×I11...=E1-70" задает E1 ×через× I11, I22, I33, но ищет их ×вместе× в Find. Это циклическая зависимость! Нужно сократить число неизвестных (выразить I11 через I22 и I33). Или переписать уравнения, чтобы они не зависели друг от друга напрямую. Проверь правильность уравнений.

Оракул
2мес

Они ТУТ -

Просветленный
2мес

На схеме 7 резисторов, а сопротивлений дано 8. Сопротивление R какому соответствует?
Замените сопротивление R на эквивалентный источник ЭДС с величиной I1*R и направлением, противоположным току I1..

Просветленный
2мес

Он тебе буквально выделил. А если наведёшь мышку, то скажет подробнее. Ты используешь Е1, не задав его.