По поводу питания при сбросе веса
Сейчас у меня огромная, раздражающая проблема в виде зависимости от сладкого. Хотелось бы сбросить немного, чтобы и тело порядок привести, и не терзать себя постоянно переменчивыми мыслями вперемешку с комплексами по поводу своего внешнего вида, но сладости на дают ничего сделать... Я пыталась бросить сладости не раз и не два, но срывалась довольно быстро, если вообще начинала эту затею после терзающих мыслей. В общем -- хожу по кругу.
И вот сейчас я снова себя настраиваю на то, что наконец-то откажусь от сладостей, но меня также волнует то, что сладости содержат довольно много калорий, и если я откажусь от них, то меня, вероятно, будет постоянно мучать голод, а поэтому я быстро откажусь от этой затеи или просто сильно наврежу своему "голодающему" организму. Я не знаю, как бросить сразу и без плачевных последствий, ведь постепенно отказываться от сладостей я не могу, -- сразу чувствую вседозволенность и поэтому начинаю есть даже больше -- но сразу бросать страшновато из-за возможных негативных последствий.
Не считаю калории, но ем не меньше 2000кк в день (скорее даже 2500), и неплохая такая часть калорий держится на сластях -- как минимум 700! Знаю, что при сбросе веса нужно опираться на дефицит, и желательно небольшой (не больше 10% от своей нормы), но, как я уже написала, я не могу делать это со сладостями, и поэтому исключаю уже больше 20% от нормы.
Как резкий отказ от сладостей скажется на моём здоровье и самоощущении? Мне 15, вешу около 63кг при росте 170см
ощущение голода даёт два фактора:
пустой желудок
снижение сахар в крови, то есть сладости, как и вообще быстрые углеводы провоцируют чувство голода, потому что сахар в крови скачет
Займись спортом. Там из тебя быстро всю дурь выбьют.
Тебе всего 15. Уверена, что ты недоедаешь белка и клетчатки. Зависимость от сладкого уйдёт, когда сбалансируешь рацион.
Сладости тоже полезными бывают, отказываться от быстрого сахара резко и насовсем не надо!
Сухофрукты и просто фрукты, мороженое (сорбет), халва, желе, молочные десерты, глазированный сырок и другое, что имеет в составе полезные нутриенты.
А ты что любишь и поедаешь в таких количествах?
Спорт: плавание,фитнес
Это великий труд над собой. Есть по больше овощей и фруктов. не есть хлеб и булочки и пряники.