Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Муж взял дом в ипотеку , я являюсь созаемщиком. У меня есть долги по кредитом , могут ли пристава забрать дом в ипотеки?

Viktoriya Irbetkina Ученик (75), открыт 1 неделю назад
Муж главный заёмщик по ипотеки .
Я являюсь созаемщиком .
У меня долги по потребительским кредитам . у приставов.
Могут ли пристава забрать этот дом который в ипотеки , по которому я являюсь созаемщиком ?
9 ответов
Анна Миллер Ученик (118) 1 неделю назад
Кто собственник дома?
Viktoriya IrbetkinaУченик (75) 1 неделю назад
И я и он
Анна МиллерУченик (118) 1 неделю назад
Тогда вполне возможно
Vadim G Гуру (3130) 1 неделю назад
Маловероятно, т.к. тут есть много нюансов, но лазейки у приставов всё же могут быть. Всё зависит от того, являетесь ли вы совладельцем дома или нет. Если не являетесь, то не могут. А если являетесь, то ваши долги должны быть более 10 тысяч рублей. Также приставам это будет сделать нелегко и только через суд. Ну и наложить лапу они смогут только на вашу долю собственности. Однако интереса делать им этого скорее всего не будет, т.к. продать такой дом с обременением в виде доли собственности вашего мужа будет весьма сложно. Ну и приставы обычно стараются сначала арестовывать имущество, которое можно быстро продать, например автомобили, ноутбуки, телефоны. Вообще лучше забудьте про такое слово "кредит" и никогда, ни при каких обстоятельствах не берите никаких долгов. Долги это только проблемы и стресс, особенно в нашей неустойчивой экономической обстановки, когда работы лишиться проще чем 2 пальца ... об асфальт ударить.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (197706) 1 неделю назад
Если долги крупные, то часть дома могут и забрать. А из-за условных 100 т. р. дом трогать не станут
no neim Оракул (67341) 1 неделю назад
пока дом в ипотеке собственник этого дома- банк, а не вы. по этому забрать его не смогут
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (117454) 1 неделю назад
А Вы ничего не пишите про то, что есть ли у Вас ещё жилое помещение. Если дом не единственное жилое помещение в Вашей семье и в том жильё тоже есть Ваша доля, то скорее всего обратят взыскание на Вашу долю в другом жилом помещении, а не в этом доме. А от долгов надо избавляться.
Jhim ** Искусственный Интеллект (116692) 1 неделю назад
млять. а как это по-русски? по какой нах "ипотеки" могут быть заемщики, да еще и главные?
нах приставу выяснять, какие вещи принадлежат мужу, если брачный договор не заключался?
засрать весь раздел безграмотным бредом...! купи азбуку!!
Алёна Белова Ученик (201) 1 неделю назад
Они могут арестовать вашу долю, это обычная для них практика, арест имущества называется. Если долги в втб, то они еще и продать вас коллекторам могут, там уже и звонки пойдут соответствующие и может около дома кто тереться начнет. По аккуратней с банками надо быть, у них совесть не совсем чистая
Надежда Кочергина Просветленный (22254) 1 неделю назад
какие кредиты .. мать не учила не жить в долг ?
Евгений Филиппов Ученик (115) 1 неделю назад
Вы собственник дома, а не банк, но дом находится в залоге у банка. Приставы не могут забрать дом, находящийся в ипотеке, так как он является залогом банка.

Лучше рефинансируйте долги через МБК https://goo.su/yRql , особенно если у вас есть другое имущество, чтобы взять под залог.
Похожие вопросы