Top.Mail.Ru
Ответы
4мес
Изменено
Философский вопрос
+4

Если главным в бытии является сознание и наблюдатель, то какие вы выводы можете сделать?+++

В миллиарде лет от Земли есть квазар, а между ним и нами массивная галактика. Провели со светом от квазара тот же эксперимент что и со светом и двумя щелями. Двумя щелями в данном случае правая и левая сторона от галактики где фотоны от квазара облетают ее на пути к нам. Так вот - тот же самый эффект: интерференция если нет наблюдателя и две щели, если наблюдение ведется. так как такое возможно? Значит наше наблюдение определило путь фотона за миллиарды лет до нашего рождения?!!! Физики уже утверждают, что реальность состоит из того, что реальным назвать нельзя. И разум информация и сознание оказывается превыше материи, которая состоит из того, что нельзя назвать реальным.
Если разум превыше материи, то возможно все же принять в начале был Дух, обладающий сознанием и свободой воли и только потом материальный мир? Мой вывод: Бог точно есть. А вы что думаете?

Дополнен Дополнен

Если что, для Бога вселенная существует в суперпозиции, Он может вмешаться, но только по нашей просьбе и поэтому то и нужны молитвы, чтобы Бог обратил на нас Свое внимание. И только поэтому можно сказать, что все наши проблемы не от Бога, а от нас самих, так как Бог не вмешивается и это можно доказать тем, что если бы Он вмешивался во все и вся и творил историю каждого человека, то эксперимент с щелями провести было бы невозможно провести. Бог знает все варианты развития истории и видит вселенную в суперпозиции, потому что у нас есть свобода выбора и воли и мы сами создаем свою судьбу. Но вот судьба крупных образований как цивилизация вселенная: ход всеобщей истории для Бога вполне ясны. Бог существует вне нашего времени вне нашей вселенной и поэтому и всеведущ, к тому же Ему ведомы наши мысли и наши сердца. Я считаю , что все именно так. Мне проще верить в первичность сознания и разума. чем в материю, в реальности которой сомневаются уже и ученые. Материя вторична, как можно тогда быть материалистом?

По дате
По рейтингу
Мудрец
4мес

Бог точно есть. И не нужно было всё усложнять квазарами. Посмотрите вокруг нас - это явное доказательства разумного Творца.

Искусственный Интеллект
4мес

Интересно, но это не религиозный вопрос)

Мыслитель
4мес

Конечно Бог есть, те кто его не признаёт, просто не доросли ещё до этого. Напрямую Он в жизнь влеленных не вмешивается, но всё держится и функционирует только за счёт Него. Короче Его безличный аспект присутствует всегда в каждом атоме всех вселенных.

Просветленный
4мес

1.Этот эксперимент подтверждает ,что человек обладает даром творения. 2.Скорость мысли в миллиарды раз выше скорости света ,т.е. мгновенна. Человек -это Бог в воплощении. Но он это не помнит ,погрузившись в материю он лишается вечной памяти и начинает жизнь с "чистого листа". Это закономерность материального мира. Когда уходим из него - память возвращается.

Искусственный Интеллект
4мес

Бога точно нет...