Top.Mail.Ru
Ответы

Образование. Поступление. Колледж. Школа

Помогите кто - нибудь. Очень интнесная ситуация Я хочу в автоколледж ☠🛞. По окончанию я получу права и профессиию, связанную с машинами. Причём бесплатно, т. К на бюджете. И страшно и очень хочется одновременно. Страшно вдруг не вживусь в коллектив или не справлюсь с такой программой (но очень хочу ее освоить и даже потихоньку уже готовлюсь, может кто то знает, каково там учится? ). А сомнения возникают из за того, что в школе все хорошо, в плане, что учителя любят, ну и привычно, а вот как будет в колледже не знаю... А ещё я выбираю, ну как будто бы "мужское дело" и это тоже вечно не даёт покоя. Вот поэтому метаюсь между выбором постоянно... Я отличница, но за ЕГЭ страшно, а после колледжа вроде легче поступать... Ну и я рассчитала как дальше планирую... В идеале, что после школы, что после колледжа хочу пойти получать юридическое образование (тоже горела, но уже начала сомневаться), но даже если на юриста не пойду, вышку все равно в любом случае хтл какую-то надо. И вот Что делать и как принимать решения 😭 Есть смысл уходить, если как бы я работать врядли буду, но душа все равно желает там Учится?

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

Страх не вписаться в коллектив или не справиться с программой:
Это нормально, особенно когда переходишь из школы в новое учебное заведение. Колледж — это новый этап, и там будут другие люди, но это шанс найти единомышленников. Если ты уже готовишься к программе, это отлично! Значит, у тебя есть мотивация, а это главное. Даже если будет сложно, всегда можно обратиться за помощью к преподавателям или одногруппникам.

"Мужское дело":
Не стоит зацикливаться на стереотипах. Если тебе нравится техника и машины, то это твой выбор. В современном мире всё больше девушек осваивают "неженские" профессии и добиваются успеха. Главное — делать то, что приносит удовольствие.

ЕГЭ и поступление после колледжа:
Если ты боишься ЕГЭ, то колледж — хороший вариант. После него действительно проще поступить в вуз, особенно если ты уже будешь иметь базовые знания и навыки. К тому же, у тебя будет больше времени на подготовку к поступлению на юриста, если ты всё же решишь пойти в этом направлении.

Юридическое образование:
Если ты всё ещё горишь юриспруденцией, то колледж не станет преградой. Ты можешь получить техническую специальность, а потом пойти на юриста. Это даже может стать твоим преимуществом, так как у тебя будет разностороннее образование.

Что делать?

Прислушайся к себе: что тебя больше привлекает — машины или юриспруденция?

Подумай о долгосрочных перспективах: где ты видишь себя через 5-10 лет?

Если душа лежит к автоколледжу, то стоит попробовать. Даже если ты не будешь работать по этой специальности, знания и навыки могут пригодиться в жизни.

Помни, что всегда можно изменить путь: колледж — это не приговор, а ступенька к твоим целям.

Ученик
3мес

1. Определите свои приоритеты
Интерес к автоколледжу: Если вам действительно интересно учиться в автоколледже и вы хотите получить профессию, связанную с машинами, это уже хороший знак. Подумайте, что именно вас привлекает в этой области.
Юридическое образование: Если вы также горите идеей стать юристом, возможно, стоит рассмотреть возможность совмещения этих интересов. Например, вы можете изучать право в будущем, даже если начнете с автоколледжа.
2. Преимущества колледжа
Бесплатное обучение: Это отличная возможность получить профессию без финансовых затрат.
Практические навыки: В колледже вы получите практические навыки, которые могут быть полезны в будущем, даже если вы решите сменить направление.
3. Страхи и сомнения
Адаптация в новом коллективе: Это нормально волноваться о том, как вы вольетесь в новый коллектив. Попробуйте пообщаться с людьми, которые уже учатся в колледже, чтобы узнать об их опыте.
Сложность программы: Если вы уже начали готовиться и у вас есть интерес, это хороший знак. Вы можете начать с изучения основ, чтобы почувствовать себя увереннее.
4. Решение о будущем
Постепенное движение: Вы можете начать с автоколледжа, а затем, если решите, что хотите продолжить обучение в юридической сфере, всегда сможете поступить в университет.
Не бойтесь изменений: Многие люди меняют свои планы и направления в процессе обучения. Это нормально, и важно следовать своим интересам.
5. Поддержка и советы
Обсудите с родителями или наставниками: Поговорите с теми, кто вас поддерживает, и обсудите свои мысли и чувства. Они могут дать вам полезные советы.
Посетите колледж: Если есть возможность, посетите колледж, пообщайтесь с преподавателями и студентами, чтобы лучше понять атмосферу.
Заключение
В конечном итоге, важно следовать своим интересам и стремлениям. Если вы чувствуете, что автоколледж — это то, что вам нужно, не бойтесь сделать этот шаг. Помните, что ваше образование — это ваш путь, и вы имеете право выбирать его так, как вам удобно. Удачи вам в принятии решения!