Люди которые говорят "я не держу на него/нее зла, я отпустила и желанию ему/ей всего хорошего " объясните мне
Я всегда делаю всё по совести, отношусь так, как относятся ко мне, готова отдать последнее, если это сделают и ради меня. Но я ненавижу людей, которые сделали мне хоть каплю гадости, я желаю им того же, и даже хуже, потому что эти люди не понимают, что делают/говорят, и пока с ними не поступят так же, не поймут. Я не буду распускать о них слухи и т.п., сделаю вид, что их для меня не существует, а если вступим в конфликт, то мне будет плевать на их чувства, и я буду говорить то, что действительно считаю. И мне неважно, насколько этот друг/подруга мне близки, я оборву все связи после неуважения к себе, несмотря на то, что было до этого. Буквально мысль об этих людях вызывает отвращение, не то чтобы отпустить или "желать лучшего", просто не понимаю, как людям в душу плюют, а они после этого могут спокойно реагировать. Объясните мне. А еще не понимаю, когда тема касается родителей. Вы серьезно? Вам настолько нечего сказать, что вы уже мелете , что попало, касаясь святого, когда конфликт касается только ВАС, или когда кто-то оскорбляет ваших родителей, а вы никак не реагируете. Что вами движет????? Объясните, может со мной что то не то
Это уже от человека зависит - кто-то умеет прощать в силу своего великодушия, а кто-то не умеет. Кто-то не может ответить из-за своего доброго характера, мягкости. А кто-то готов взорваться и порвать на части. У всех по-разному бывает
Ты правильно поступаешь. Нельзя прощать к себе неуважение и подлое отношение.
Я тоже не понимаю, как можно отпустить все обиды и желать обидчикам всего хорошего. Мне кажется, что люди, которые так говорят, лицемеры. Просто они хотят создать ореол святости вокруг себя - типа они такие благородные и всепрощающие, но при этом в душе у них вряд ли то, что они говорят. Таких уж святых людей - единицы.
Мне кажется, что надо отпускать обиды из сердца и заниматься своей жизнью. Это нужно сделать для благополучия своей же нервной системы. Желать счастья обидчику для этого необязательно.
А что касается оскорбления родителей, то что ты предлагаешь сделать с таким обидчиком? Набить ему морду??? Он того и добивается своим поганым языком.
Ууу, какая ты злобная гадина... ((
То есть, человек сделал тебе уйму хорошего, а потом "каплю гадости" и всё, ты готова его на куски резать?
Капля гадости по ВАШЕМУ мнению, а на самом деле люди поступили ПО СОВЕСТИ.
Почему вы считаете, что расставшись с кем-то из-за капли гадости, вы обязательно стать врагами?