Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А как варить длиннозернистый рис? Последний раз не получилось, сырой.. Норм.шлифованный! 3мин.и выкл.доходит!

Перчик. Оракул (52878), открыт 5 дней назад
Дополнен 4 дня назад
Ой вспомнил..наверно поздно, две подушки как термосом!
7 ответов
Дольф Моторкрафт Искусственный Интеллект (334321) 5 дней назад
В духовом шкафу
Пропарить
Перчик.Оракул (52878) 5 дней назад
Чушь, скорее в две подушки оберну...
Саша Крымский Искусственный Интеллект (237408) 5 дней назад
это просто-моешь рис потом сколько бы его не было наливаешь воды в палец ,закрываешь и варишь на МЕДЛЕННОМ огне 30 мин.Если вода не ушла варишь пока уйдет с поверхности.На стакан риса чайная ложка соли и столовая сахар
Перчик.Оракул (52878) 5 дней назад
Что-то не так, шлифованный 1/2,5воды..
Саша Крымский Искусственный Интеллект (237408) Перчик., поверь,живу в Индии как обычно зимой-знаю о чем говорю. Беру всегда рис басмати
Саша КрымскийИскусственный Интеллект (237408) 4 дня назад
воды в палец НААААД рисом естественно
Зоя Искусственный Интеллект (111512) 5 дней назад
Хорошенько промыть. Варить в большом количестве подсоленной воды.
Мне шлифованный наоборот не нравится))
Перчик.Оракул (52878) 4 дня назад
Пропаренный нафиг его мыть!? Другого длинного и не видел...
Зоя Искусственный Интеллект (111512) Перчик., ой, я хотела написать, что пропаренный не люблю ((( А обычный промыть обязательно надо.
Зеркало Оракул (93784) 5 дней назад
Промыть рис по лучше, залить кипятком, в пропорциях 1 стакан риса / 1.5 воды. Варить с закрытой крышкой не открывая её, желательно в большой кастрюле, 3 минуты на сильном огне, 7 минут на среднем, 2 минуты на слабом. Выключить огонь и ждать ещё 12 минут, можно подольше, если риса допустим будет 2 стакана и вот он дойдёт, главное не поднимать крышку, иначе пар улетит и всё фиг он дойдёт, останется сырым.
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (150832) 5 дней назад
Я любой рис перед варкой хотя бы на 30 минут замачиваю.
Перчик.Оракул (52878) 4 дня назад
Был случай, неделю замачивал нечаянно ловя на строение для рассольника!))) Воду раз менял! Неа, ему пустая запарка)))
Лёха Алексеенко Ученик (115) 5 дней назад
Если рис замачивать, то варить минут 20-25. Если сразу рис закидывать, то ему надо минимум минут 30-35 чтобы свариться
светлана вегера Ученик (120) 4 дня назад
Рис варится 12 минут,и под крышкой пропарить еще 15 мин.1.5 ст воды на стакан крупы.
Перчик.Оракул (52878) 4 дня назад
Ложь...мало воды! Рис нехило в себя берёт!
Похожие вопросы