Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А как варить длиннозернистый рис? Последний раз не получилось, сырой.. Норм.шлифованный! 3мин.и выкл.доходит!

Перчик. Оракул (52878), открыт 5 дней назад
Дополнен 4 дня назад
Ой вспомнил..наверно поздно, две подушки как термосом!
7 ответов
Дольф Моторкрафт Искусственный Интеллект (334321) 5 дней назад
В духовом шкафу
Пропарить
Перчик.Оракул (52878) 5 дней назад
Чушь, скорее в две подушки оберну...
Саша Крымский Искусственный Интеллект (237408) 5 дней назад
это просто-моешь рис потом сколько бы его не было наливаешь воды в палец ,закрываешь и варишь на МЕДЛЕННОМ огне 30 мин.Если вода не ушла варишь пока уйдет с поверхности.На стакан риса чайная ложка соли и столовая сахар
Перчик.Оракул (52878) 5 дней назад
Что-то не так, шлифованный 1/2,5воды..
Саша Крымский Искусственный Интеллект (237408) Перчик., поверь,живу в Индии как обычно зимой-знаю о чем говорю. Беру всегда рис басмати
Саша КрымскийИскусственный Интеллект (237408) 4 дня назад
воды в палец НААААД рисом естественно
Зоя Искусственный Интеллект (111512) 5 дней назад
Хорошенько промыть. Варить в большом количестве подсоленной воды.
Мне шлифованный наоборот не нравится))
Перчик.Оракул (52878) 4 дня назад
Пропаренный нафиг его мыть!? Другого длинного и не видел...
Зоя Искусственный Интеллект (111512) Перчик., ой, я хотела написать, что пропаренный не люблю ((( А обычный промыть обязательно надо.
Зеркало Оракул (93784) 5 дней назад
Промыть рис по лучше, залить кипятком, в пропорциях 1 стакан риса / 1.5 воды. Варить с закрытой крышкой не открывая её, желательно в большой кастрюле, 3 минуты на сильном огне, 7 минут на среднем, 2 минуты на слабом. Выключить огонь и ждать ещё 12 минут, можно подольше, если риса допустим будет 2 стакана и вот он дойдёт, главное не поднимать крышку, иначе пар улетит и всё фиг он дойдёт, останется сырым.
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (150832) 5 дней назад
Я любой рис перед варкой хотя бы на 30 минут замачиваю.
Был случай, неделю замачивал нечаянно ловя на строение для рассольника!))) Воду раз менял! Неа, ему пустая запарка)))
Лёха Алексеенко Ученик (115) 5 дней назад
Если рис замачивать, то варить минут 20-25. Если сразу рис закидывать, то ему надо минимум минут 30-35 чтобы свариться
светлана вегера Ученик (120) 4 дня назад
Рис варится 12 минут,и под крышкой пропарить еще 15 мин.1.5 ст воды на стакан крупы.
Ложь...мало воды! Рис нехило в себя берёт!
Похожие вопросы