Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если ты тупой человек? Как это исправить?

Я уже не могу так, я очень тупой человек. Особенно хорошо это видно по моим оценкам в школе, я ужасно учусь. Я хожу к репетиторам, дополнительно занимаюсь дома, хожу на допы после уроков почти каждый день, но все равно ничего не понимаю. Я чувствую себя позорищем, мне ужасно стыдно за свой интеллект, а точнее за его отсутствие. :( Я не понимаю почему я не могу быть как мои сверстники, почему я должна неделю учить тему, которую остальные поймут за пару дней, если не за 1? Я в 9 классе, скоро экзамены, а я до сих пор почти ничего не понимаю (хотя готовлюсь к ним еще с августа).Учителя орут на меня, говорят заниматься усерднее, но куда еще больше? Я и так весь день только и делаю что учусь.. Мне стыдно за то что я такая, я правда пытаюсь быть умнее, но ничего не получается, неужели я навсегда такой останусь? Была у кого нибудь похожая ситуация? Я не хочу быть тупой, я ненавижу себя за то что я такая, но у меня никак не получается это исправить.
Простите если в этом вопросе нет смысла, мне скорее просто хотелось поделиться своими переживаниями хоть с кем то, ведь я никому не рассказываю о том как сильно меня тревожит эта ситуация. Но я буду благодарна если кто нибудь даст хоть какой то совет.

По дате
По Рейтингу
2мес

Найди себе опору в доверенном лице, которая будет тебя поддерживать и контролировать знания. Девятый класс лёгкий, не повод для беспокойства. Сам ничерта не знал но по итогу три четвёрки из четырёх экзаменов

Ученик
2мес

Я такой-же

Мастер
2мес

дело в твоем мышлении и тому,что индентичность строиться на мыслях,принципах.Ты веришь в факт того,что ты тупой.Пусть ты даже тупой,но ты же решился обратиться за помощью.Судя по всему ты просто держал в себе некоторые эмоции,которые были заглушены тобой неосознанно.Все образуется,когда ты поймешь,что ты должен следовать результату,а не цели.При достижении цели,ты теряешь мотивацию,при следовании к результату,ты в долгосрочной перспективе следуешь ей.Ты ещё молод.Все будет нормально,когда ты поймешь в чем проблема.Поговори сам с собой.Будь честен.То что у тебя проблемы с учебой,вполне вероятно из-за того,что ты тратишь ресурс внимания не корректно.У нас мозг выделяет внимание на одну цель.Внимание очень быстро сгорает и буквально через 15 минут теряется мотивация слушать и тд.Тебе нужно точно сформулировать результат,который ты хочешь получить,и детально разобрать,как придти к нему.То что ты учишь тему дольше остальных,говорит о том,что ты тратишь время на учебу,неправильно.Ты должна иногда отдыхать.Потому что от перегрузки информации в наше время(соц.сети,телевидение,реклама,новости и тд) мозг ловит шок.Нас мозг работает так же,как и в каменном веке.А мы сейчас в другом времени.Тебе нужно беречь себя.То что учителя орут,это по делу,ведь к результату ты ещё не пришла.Огэ сдашь.Знай это.И верь,и делай все что нужно для этого.Ты должна слушать свое сердце,разум.И должна понять,что в жизни так всегда будет.Ты всем нравиться не будешь,кричать будут.Реагировать нужно так,чтобы в будущем тебе это боком не обернулось.Вердикт:у тебя отсутствие отдыха,неправильное расходование внимания,слушаете тех кто вас не ценит.Просто поделитесь с друзьями,близкими,родными своими переживаниями.И конечно,станьте лучшей версией себя.Следуйте принципу прогресса 1%(то есть,ты улучшаешь себя медленно,но верно).

Мудрец
2мес

Главное оставайся порядочным человеком. Не обижай никого, не обманывай. Даже когда предоставляется удобная возможность. Тогда всё наладится со временем. Счастье от уровня интелекта мало зависит. А вот если тебе будут доверять, наидёшь для себя и приятное и интересное в жизни.

Ученик
2мес

Жить теперь с этим