Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли заваривать каппелини? Или их все равно надо варить, а то вроде 4 минуты варится

)|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》 Искусственный Интеллект (155202), открыт 3 дня назад
Бросил в кипяток и готово. Как Доштк только рангом выше.
4 ответа
Назарий Берестянских Мудрец (15920) 3 дня назад
Ешь дошик, нищеброд, какое тебе "капелинни", ты же шарахнешься от цены
)|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》Искусственный Интеллект (155202) 3 дня назад
Да в пятёрочке 100 всего. Это разве много?
Назарий Берестянских Мудрец (15920) )|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》, Для тебя да. Кто-то может и покупает
Mega.mozg 52 Мастер (1689) 3 дня назад
Капеллини не заваривают, их нужно варить в воде в течение 2–3 минут или согласно инструкции на упаковке.
)|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》Искусственный Интеллект (155202) 3 дня назад
Так за это время вода не успеет остыть
Zhy Просветленный (20097) )|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》, температуру у воды заберёт паста. Вода остынет несильно, но сразу. По мере заварки будет продолжать остывать. Если ты подберёшь время заварки, то, в принципе, ты их так приготовишь. Но пока внутри паста дойдёт до нужной кондиции внешний слой, скорее всего, значительно переварится. Т.е. ты получишь не такое качественное и вкусное блюдо, какое мог бы получить при классической варке. Но, если у тебя цель получить просто какое-то хрючево аля макароны без хлопот и тупо наесться, почему нет? Заваривай, добавь ко времени на упаковке несколько минут и всё получится. Но лично мне жаль было бы перевадить качественную пасту на такое.
Zhy Просветленный (20097) 3 дня назад
Любые макаронные изделия можно бросить в кипяток и таким образом сварить. Те, что потолще, придётся бросать несколько раз. Проблема в другом. Качественную пасту таким образом переводить не всегда разумно. Капеллини, если используется как самостоятельное блюдо, не для добавки в бульон или суп, подаётся с лёгкими соусами. Поскольку капеллини очень тонкие, у них поверхность, смачиваемая соусом, намного больше, чем у более толстой пасты. Они как кисточка собирают соус и делают блюдо очень вкусным. Поэтому очень желательно и готовить их классически, аль денте. Сделать это можно двумя способами. Классическая пропорция 1000 - 100 - 10. На 1000 г (1 литр) воды берешь 100 г пасты и 10 г соли. Воду солишь и даёшь закипеть. В закипевшую воду бросаешь пасту, не ломая. Варишь её в воде, которая должна продолжать кипеть. Паста очень тонкая, может слипнуться или прилипнуть к кастрюле, поэтому лучше слегка помешивать ложкой. Далее отличия: можно сварить время, указанное на упаковке, не более. Т.е. если указано 4 мин., то не более 4-х минут. Потом откидываешь на дуршлаг и быстро, непродолжительно, буквально пару секунд, промываешь холодной водой. Это позволит понизить температуру и не дать им перевариться. Заправляешь соусом и ешь. А можно сделать чуть вкуснее. Сварить на пол-минуты - минуту меньше, чем указано на упаковке. И не промывать. Тогда на поверхности пасты останется вода с крахмалом, которая будет ещё лучше удерживать соус и блюдо будет ещё вкуснее.
В качестве простых соусов можно использовать просто оливковое масло, песто. Если найдёшь в магазине консервированного тунца в масле (не с содержанием масла, а именно в масле) попробуй, отличное блюдо. Открой банку, раздели по волокнам тунца вилкой прямо в банке на небольшие кусочки и потом выложи в готовую пасту всё содержимое банки, вместе с маслом. Стандартной банки, грам 160-200, хватит на две порции. Я предпочитаю покупать маленькие, 80 граммовые банки. Как раз на одну тарелку. Это удобней. Отличный, как по мне, вариант.
)|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》Искусственный Интеллект (155202) 3 дня назад
Ты думаешь я буду заморачиваться?)
Возьму банку подсолнечного за сотку
Zhy Просветленный (20097) )|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》, у каждого свой вкус. Просто не вижу рациональности в том, чтобы взять качественную пасту и вместо праздника желудка устроить для него базар с хрючевом. Для таких вещей есть дошик или макарошки с местной фабрики. А заморочек, на самом деле, никаких нет. Тебе всё равно кипятить подсоленную воду. Разница в том, что она или будет кипеть несколько минут, или не будет. Зальёшь ты пасту подсолнечным маслом или другим. Открыть банку с тунцом обычно среднестатистическому человеку тоже не сложней, чем бутылку с маслом.
Похожие вопросы