Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли заваривать каппелини? Или их все равно надо варить, а то вроде 4 минуты варится

Бросил в кипяток и готово. Как Доштк только рангом выше.

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Любые макаронные изделия можно бросить в кипяток и таким образом сварить. Те, что потолще, придётся бросать несколько раз. Проблема в другом. Качественную пасту таким образом переводить не всегда разумно. Капеллини, если используется как самостоятельное блюдо, не для добавки в бульон или суп, подаётся с лёгкими соусами. Поскольку капеллини очень тонкие, у них поверхность, смачиваемая соусом, намного больше, чем у более толстой пасты. Они как кисточка собирают соус и делают блюдо очень вкусным. Поэтому очень желательно и готовить их классически, аль денте. Сделать это можно двумя способами. Классическая пропорция 1000 - 100 - 10. На 1000 г (1 литр) воды берешь 100 г пасты и 10 г соли. Воду солишь и даёшь закипеть. В закипевшую воду бросаешь пасту, не ломая. Варишь её в воде, которая должна продолжать кипеть. Паста очень тонкая, может слипнуться или прилипнуть к кастрюле, поэтому лучше слегка помешивать ложкой. Далее отличия: можно сварить время, указанное на упаковке, не более. Т.е. если указано 4 мин., то не более 4-х минут. Потом откидываешь на дуршлаг и быстро, непродолжительно, буквально пару секунд, промываешь холодной водой. Это позволит понизить температуру и не дать им перевариться. Заправляешь соусом и ешь. А можно сделать чуть вкуснее. Сварить на пол-минуты - минуту меньше, чем указано на упаковке. И не промывать. Тогда на поверхности пасты останется вода с крахмалом, которая будет ещё лучше удерживать соус и блюдо будет ещё вкуснее.
В качестве простых соусов можно использовать просто оливковое масло, песто. Если найдёшь в магазине консервированного тунца в масле (не с содержанием масла, а именно в масле) попробуй, отличное блюдо. Открой банку, раздели по волокнам тунца вилкой прямо в банке на небольшие кусочки и потом выложи в готовую пасту всё содержимое банки, вместе с маслом. Стандартной банки, грам 160-200, хватит на две порции. Я предпочитаю покупать маленькие, 80 граммовые банки. Как раз на одну тарелку. Это удобней. Отличный, как по мне, вариант.

Оракул

Ты думаешь я буду заморачиваться?)
Возьму банку подсолнечного за сотку

Знаток

Капеллини не заваривают, их нужно варить в воде в течение 2–3 минут или согласно инструкции на упаковке.

Оракул

Так за это время вода не успеет остыть

Ученик

Ешь дошик, нищеброд, какое тебе "капелинни", ты же шарахнешься от цены

Оракул

Да в пятёрочке 100 всего. Это разве много?

Мастер

ыыыыыыы

Видео по теме