НУЖНА ПОМОЩЬ!!!! СРОЧНО помогите плиз написать сочинение про Лидию Михайловну на тему <Что можно написать об учителе?
напишите пжлст сочинение так чтобы не было похоже что мне кто то помогал...я в 6 классе!!
Лидия Михайловна - героиня рассказа "Уроки французского". Она показана как очень хороший учитель, который понимает ученика и готов прийти ему на помощь. Лидия Михайловна- неравнодушный человек. Она поняла, что ее ученик попал в трудную жизненную ситуацию, и старается найти способ помочь. Сначала она приглашает Володю к столу после занятий, так как знает о том, что он голодает. Но мальчик отказывается. Тогда она прибегает к хитрости и отправляет ему посылку с макаронами якобы из деревни, но Володя догадывается, что это сделала она, и не принимает подарок. И, наконец, предлагает сыграть в "чику" на деньги, чтобы он смог выиграть и получить необходимую сумму на молоко. Все поступки Лидии Михайловны говорят о том, что она учитель, любящий детей. И ей больно видеть, как кто-то из них страдает.
Сочинение про Лидию Михайловну
Учитель — это не просто человек, который передаёт знания, но и наставник, который помогает расти и развиваться. В моей жизни есть пример такого учителя — Лидия Михайловна.
Лидия Михайловна — учитель, который запомнился мне не только как специалист своего дела, но и как человек с большим сердцем. Она всегда старалась понять каждого ученика, найти подход к каждому, поддержать в трудную минуту. Её уроки были не просто занятиями по программе, но и уроками жизни.
Она обладала уникальным талантом — умением объяснять сложные вещи простым и понятным языком. На её уроках я чувствовал себя уверенно и спокойно, потому что знал: если что-то непонятно, она всегда поможет разобраться. Она не просто давала знания, но и учила мыслить, анализировать, делать выводы.
Кроме того, Лидия Михайловна была чутким и внимательным человеком. Она замечала, когда кто-то из учеников испытывал трудности, и всегда приходила на помощь. Она умела поддержать добрым словом, улыбкой, улыбкой и ободряющим взглядом.
Благодаря Лидии Михайловне я понял, что учитель — это не только профессия, но и призвание. Это человек, который отдаёт частичку себя, чтобы помочь другим стать лучше. Она научила меня не только знаниям, но и важным жизненным урокам: доброте, отзывчивости, умению помогать и поддерживать.
Я благодарен судьбе за то, что в моей жизни был такой учитель, как Лидия Михайловна. Она стала для меня примером настоящего профессионала и доброго человека. Я уверен, что её уроки и её пример будут сопровождать меня всю жизнь.
Скажи ей что она чунга чангаэ
У нас была Марь Ванна