Top.Mail.Ru
Ответы

Сломали дверь в Государственной Школе Искусств

Сломали дверь в школе доп.образования. Я начал открывать дверь, а одноклассник держал еë с другой стороны. Тогда я с небольшого разбега врезался дверь. Она сломалась. Преподаватель увидев это заставил наших родителей чинить дверь самостоятельно и обвинил нас.
Я считаю что мы не виноваты. Дверь стоит с 98 года (ей 27 лет), она деревянная и склеена на клей. Сделана вообще не надежно. Если бы она сломалась когда еë открывал маленький ребëнок и она упала на него? Кто виноват бы был?
Юристы, подскажите пожалуйста. Кто виноват? Можно как-то обвинить школу? В том что старые двери не обновлялись давно? Тем более школа государственная. Дверь могла кого-то прибить. То-есть школа не обеспечила безопасность.
Можете сослаться на какие-то конкретные статьи или нормы. Спасибо.

(Также мне кажется дверь сделана не по госту. Никогда не видел дверей из двух склееных частей.)

По дате
По рейтингу
Мыслитель
3мес

Так ты же сам написал, что сломал дверь врезавшись в нее. Ты и виноват

Просветленный
3мес

Вы в любом случае виноваты. Дверь служит для открывания и закрывания. Вы для чего её использовали? Для игры. Конец логичен - доигрались.

Техническая информация. Деревянная дверь - не значит, что она какая-то дефективная, она просто из дерева или из фанеры. Никакая дверь не рассчитана, что два малолетних... будут её ломать, для таких случаев есть родители, которые ставят новую дверь, не хотят добровольно, в судебном порядке. Дверь не делается на гвоздях и шурупах, части двери скрепляются шкантами и именно что клеем.

Профи
3мес

Скотчем приклей, никто не заметит (наверное)

Просветленный
3мес

Когда её открывал маленький ребёнок, она НЕ сломалась. А слмалась, когда в неё врезался здоровый баран - ты, когда другой баран, дружок твой, её держал. Вы виноваты, вашим родителсям платить/чинить. Всё.
ЗЫ. Как ты ни скрывай правильные ответы, других не будет. Виноваты вы - двое придурков.

Искусственный Интеллект
3мес

Умеете пакостить, надо уметь и отвечать. Дверь бы ещё 27 лет простояла, если какой-то полудурок на неё бы не бросился. А школа тут при чем?