Сломали дверь в Государственной Школе Искусств
Сломали дверь в школе доп.образования. Я начал открывать дверь, а одноклассник держал еë с другой стороны. Тогда я с небольшого разбега врезался дверь. Она сломалась. Преподаватель увидев это заставил наших родителей чинить дверь самостоятельно и обвинил нас.
Я считаю что мы не виноваты. Дверь стоит с 98 года (ей 27 лет), она деревянная и склеена на клей. Сделана вообще не надежно. Если бы она сломалась когда еë открывал маленький ребëнок и она упала на него? Кто виноват бы был?
Юристы, подскажите пожалуйста. Кто виноват? Можно как-то обвинить школу? В том что старые двери не обновлялись давно? Тем более школа государственная. Дверь могла кого-то прибить. То-есть школа не обеспечила безопасность.
Можете сослаться на какие-то конкретные статьи или нормы. Спасибо.
(Также мне кажется дверь сделана не по госту. Никогда не видел дверей из двух склееных частей.)

Так ты же сам написал, что сломал дверь врезавшись в нее. Ты и виноват
Вы в любом случае виноваты. Дверь служит для открывания и закрывания. Вы для чего её использовали? Для игры. Конец логичен - доигрались.
Техническая информация. Деревянная дверь - не значит, что она какая-то дефективная, она просто из дерева или из фанеры. Никакая дверь не рассчитана, что два малолетних... будут её ломать, для таких случаев есть родители, которые ставят новую дверь, не хотят добровольно, в судебном порядке. Дверь не делается на гвоздях и шурупах, части двери скрепляются шкантами и именно что клеем.
Скотчем приклей, никто не заметит (наверное)
Когда её открывал маленький ребёнок, она НЕ сломалась. А слмалась, когда в неё врезался здоровый баран - ты, когда другой баран, дружок твой, её держал. Вы виноваты, вашим родителсям платить/чинить. Всё.
ЗЫ. Как ты ни скрывай правильные ответы, других не будет. Виноваты вы - двое придурков.
Умеете пакостить, надо уметь и отвечать. Дверь бы ещё 27 лет простояла, если какой-то полудурок на неё бы не бросился. А школа тут при чем?