Гепатопротектор. Снижает АД и повышает кислотность. Панкреатит скручивает в бараний рог и без этого. На переваривание жареного мяса поджелудочная выделяет огромное количество соляной кислоты.
обожаю. И сейчас в холодильнике стоИт брусничный соус, ждёт, когда мясо пожарится. Ягодные соусы идеальны с мясом . И вишнёвый, и смородиновый, а уж клюква и брусника - сам бог велел
Моченую бруснику Или брусничный соус фабричного производства Будет пикантный вкус, приятный Мы иногда закатываем 3л банку моченой брусники А если нет брусники - можно красную смородину замариновать) В рассоле, как огурцы) Точно так же - с чесночком, укропчиком, листиком хрена... И потом ложечку смородины подавать к мясу, как приправу Просто - разнообразить вкус Яблоки моченые тоже к мясу можно подавать. Мы их квасим в одном баке с капустой
Часто ем. И не только с брусникой. К диче ягоды можжевельника просто шикарно. Почему? Потому что вкусно. Вообще мясо с фруктами это мое, хотя для многих это не понятно, как выяснилось.
Не странно. Кислота балансирует вкус. Шашлык тоже маринуют в кислом маринаде. Финны делают классный брусничный соус к дичи. Он прям сладенький, и это оч вкусно.