Top.Mail.Ru
Ответы
Программирование
+3

Стоит ли заниматься программированием, если тебе это не интересно?

Решил начать учить язык Golang, довольно скучно, причём даже когда я пойму этот язык, всё-равно у меня останется куча остальных вещей для изучения. Но прогеры востребованы. Глаза у меня к этому не горят, но ради хорошей з/п я могу и потерпеть. Сейчас я прям в самом-самом начале изучения, только выучил переменные и вот эту всю шляпу. Стоит продолжать, или без желания тут делать нечего?

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

не стоит, программирование это не просто писать код, это образ мышления, как реализовать ту или иную задачу, порою приходится часами сидеть над одним багом, если не днями. Если тебе оно не интересно, ты не добьешься многого. А так же востребованы опытные программисты, джунов, которые только выучили программирование и еще очень неопытны не столь охотно берут и зп не такие высокие(я отношусь к джунам, ну как, даже ниже, еще учу с++)

Искусственный Интеллект
4мес

>Стоит ли заниматься программированием, если тебе это не интересно?
Нет, разумеется. В этом мире есть гораздо более интересные занятия.

>Но прогеры востребованы.
Востребован опыт и знания. Пока ты станешь востребованным - много всего нахлебаешься.

>но ради хорошей з/п я могу и потерпеть.
Программист учится всю жизнь. Оно туда тебе надо - всю жизнь терпеть?

Профи
4мес

не стоит,программирование это творческая работа, здесь нужна энергия. Творческая математика я б сказал

Гуру
4мес

Нет, все сначала идут ради хорошей зп, а потом не вывозят

Оракул
4мес

Не, не стоит. Если не нравится не насилуй себя. Я для себя понял, что программирование не мое. Сейчас сисадмином работаю...