Можно ли продолжить занятие в зале спустя время после перелома пятой пястной кости
Сломал 13 марта пястную кость кисти ударом об стенку. Поехал в больницу, сделал рентген - врач сказал перелом пятой пястной кости со смещением. Сделал мне 2 обезболивающих укола и вправил кость, после положил гипс и снова отправил на рентген, пришёл к нему и он сказал, что все хорошо и чтобы я вернулся через 6 дней. Когда вернулся вновь сделали рентген, врач сказал, что кость вправили хорошо и она срастается, вообщем все хорошо. 10 апреля снимать гипс. Это получается перелом расценивается как без смещения, потому что это самое смещение мне вправили? Просто если не вправить перелом пястной кости со смещением или не ставить спицы, то перелом срастётся криво и в будущем будут беспокоить боли, нельзя будет сжать кулак нормально, это также будет заметно визуально. А мне как пауэрлифтеру важно, чтобы кость срослась правильно, так как планирую дальше заниматься спортом
В любом случае хирург контролирует правильное срастание кости, нужны бы были спицы, уж поверь бы поставил. По поводу тренеровок тоже рекомендую с ним же и проконсультироваться, я думаю после того как снимут гипс, ты сам еще с месяцок будешь только руку разрабатывать.
сразу возвращаться к большим весам не стоит, дабы избежать травмы, т.к регенерация может быть не до конца закончена.
Нет,я запрещаю