Top.Mail.Ru
Ответы
Мир и его люди
+4

Почему такая пропасть между изделиями изготовленными в китае и японии?

Нашел фотоаппарат миниатюрный (в нем так же видео можно записывать) . Он был у меня 9-10 лет. Лежал без дела. До этого пользовались сестра с мужем примерно лет 4-5. С ним есть отдельное зарядное, в которое вставляется аккумуляторная миниатюрная батарея(из фотика). Я зарядил его и поставил в фотик. И удивился - несколько дней ради интереса делал много снимков,позже со вспышкой пытаясь разрядить. Начал записывать видео запись . Просто ложил на стол и записывал. И он до сих пор не разрядился. Батарея полностью заряжена. Качество этого миниатюрного фото аппарата поражает . Снимки очень четкие. Есть вспышка. Выдвигаемый объектив . Все кнопки работают идеально и без проблем. Вопрос в другом . Почему современные смартфоны любые гаджеты ,телефоны - у них через несколько лет умирает батарея. Уменьшается заметно ресурс аккумуляторов. Неужели такая пропасть между китайскими и японскими гаджетами? На этом миниатюрном фотоаппарате надпись SONY. Ведь этот миниатюрный фотоаппарат был сделан примерно 15 лет назад. Если не больше. Что не скажешь о современных гаджетах.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
3мес

об этом можно много и долго рассуждать
просто японцы ленивые и они очень не любят делать одно и то же
по этому что то однажды сделав они это делают навсегда
у меня например есть видеокамера сони видео 6
ей примерно 18 лет а батарея жива и камера работае1т хотя уже морально устарела своим аналоговым выходом и проблемой оцифровки

Оракул
3мес

Ну гордись, чё... Только дураки сейчас делают навека.

Ученик
3мес

"Неужели такая пропасть между китайскими и японскими гаджетами" - удивил вопрос, япония высокотехнологичная страна, которая делает невероятного уровня технику, а китай долгие годы специализировался на подделках и копиях, само собой уровень разный и отношения к качеству тоже

Профи
3мес

Значит фотоаппарат очень дорогой, к тому же телефоны не предназначены в первую очередь для съёмок