Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не поднимается тесто, яичный привкус

Odayer 1813 Плисецкая Ученик (122), открыт 3 дня назад
Доброго времени суток. В последнее время столкнулась с проблемой, что в разных блюдах тесто (бездрожжевое) не поднимается, а так же остаётся достаточно яркий вкус яиц, словно это омлет, а не пирог. Пробовала шарлотку, манник с творогом, грушевый пирог, а исход один и тот же. Может кто-то подсказать, с чем это связано?
5 ответов
ДЕРВИШ Искусственный Интеллект (484294) 3 дня назад
попробуй яиц положить меньше и соду погасить уксусом
Odayer 1813 Плисецкая Ученик (122) 3 дня назад
Спасибо большое, попробую!
Энди Таккер Оракул (78455) 3 дня назад
Вот очень интересно, причину знаете вы, а гадать должны почему-то мы.

Бездрожжевое тесто и не должно подниматься.
Odayer 1813 Плисецкая Ученик (122) 3 дня назад
Вот очень интересно, если не можете помочь, не тратьте моё и ВАШЕ время) бездрожжевое тесто так же должно меняться в структуре во время выпечки, просто не в таких объемах
Энди Таккер Оракул (78455) Рецептов бездрожжевого теста немеряно, откуда нам знать, что вы туда напихали?
Lu Rumpelstiltskin Просветленный (20317) 3 дня назад
Определённо с вашими действиями что-то не так, раз разные рецепты выходят одинаково плохо. Следовать стоит строго рецептуре и в приготовлении теста и в его запекании. Для Шарлотки, например, хорошо взбиваются яйца, за счёт этого бисквит выходит пышным. Так же ингредиенты стоит использовать качественные и свежие. Помимо ароматизаторы добавляются в выпечку, хотя бы ванильный сахар тот же.
маня Искусственный Интеллект (189765) 2 дня назад
Возможно, это просто ваше восприятие. Хорошо заметно и в сыром виде поднимается только дрожжевое тесто, другие виды поднимаются в процессе выпечки. Если вы делаете шарлотку на основе яиц, то оно и будет пахнуть яйцами, если это не устраивает, можно добавить ароматизатор.
Кстати, соду гасить бессмысленно, отработав в ложке, в тесте она уже почти не работает
Похожие вопросы