Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Военная кафедра с категорией Б4

Илья Магдареев Ученик (65), открыт 4 дня назад
Мне 17 дет прошел мед. комиссию и поставили категорию Б4, служить не хочу совсем, собираюсь после 11 поступать в вуз с военной кафедрой, на втором курсе пойду на нее, возьмут ли меня на военную кафедру чтобы не служить с Б4?
3 ответа
Дмитрий Скиданов Ученик (158) 4 дня назад
Категория Б4 означает, что вы годны к военной службе с незначительными ограничениями, и в большинстве случаев это не является препятствием для поступления на военную кафедру. Обычно кандидаты на военную кафедру должны проходить медицинскую комиссию, и если ваша категория позволяет заниматься военной подготовкой, то вас могут взять на кафедру.

Тем не менее, для точного ответа рекомендуем обратиться в административный офис вашего вуза. Также важно знать, что существуют разные правила и условия для поступления на военные кафедры в различных университетах. Убедитесь, что вы ознакомлены с требованиями именно вашего вуза.

Если у вас есть сомнения или дополнительные вопросы по вашей ситуации, можете обратиться к консультантам по вопросам военной службы или юристам, специализирующимся на этой тематике.
Илья МагдареевУченик (65) 4 дня назад
Сейчас везде читаю что не берут с б4
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (895947) 4 дня назад
Возможно ли поступление на военной кафедре университета если установили категорию годности Б-4 "годен к военной службе с незначительными ограничениями"?

Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
рейтинг 9.8
Добрый день.

. Годен ли я для обучения на военной кафедре?

Да, Вы годны к обучению на военной кафедре, поскольку установленная категория годности предполагает, что Вы годны к военной службе с незначительными ограничениями. (исходя из содержания ст. 5.1 Закона
https://pravoved.ru/question/1935603/
Илья МагдареевУченик (65) 4 дня назад
Сейчас везде читаю что не берут с б4
Просто дед Искусственный Интеллект (562011) 4 дня назад
Однозначно в ВУЦ с такой категорией тебя не возьмут, можешь даже и не дергаться в этом направлении. А вот на срочку после окончания ВУЗа призовут обязательно, если конечно к тому времени твое здоровье не ухудшится.
Похожие вопросы