Как работает глицин? Работает ли он?
я хочу попробовать курсом пропить эти таблетки, потому что начитался, мол таблетки улучшают качество сна и помогают справиться со стрессом. Это правда?
надо понять, что глицин - это БАД (биологически активная добавка), это НЕ медицинский препарат, а аминокислота которую организм сам естественно синтезирует с пищей. т.е ты дополнительно ее принимаешь в форме таблеток. качество сна может улучшить, но очень мягко. Если у тебя острая или хроническая бессонница, то он не поможет и не должен помочь. все зависит от конкретных проблем со сном (связано ли расстройство сна с тревожностью, со сбоем в циркадных ритмах или это проблемы с организмом, в т.ч с цнс) и со степенью стресса.
1000mg Glycine now. Вполне рабочие таблетки. Некоторых от него прям штырит. Но не всех. Как работает, никто не знает. В теории он не должен работать, но работает.
Я заметила, что помогают лучше спать и справляться со стрессом. Но тут надо на дозировку смотреть. Я беру эваларовский глицин шипучие таблетки. Тут максимум дозировка, 1000 мг в одной таблетке. От низких дозировок обычно результата нет.
Читайте исследования. Глицин имеет положительные отзывы в области педиатрии и был протестирован на людях. Он не является витамином и его трудно отнести к плацебо за эффективностью глицина 82% против 14% плацебо "препаратов" согласно исследованиям. Он может сочетаться с другими препаратами. Многие из препаратов типа Ноопепта, или Фенибута не были протестированы ни на людях, ни на породистых мышах, а только на беспородных крысах. Исключения составляют актитропил (фонтурацетам), глицин и биотредин, но наиболее безопасными можно считать препараты, исследованные и применяемые в педиатрии - это глицин и биотредин.
Глицин — это аминокислота, которая участвует в работе нервной системы. Он может помочь расслабиться, снизить уровень стресса и улучшить качество сна, потому что способствует спокойствию и стабилизации нервных процессов. Исследования показывают, что он действительно может быть полезен для тех, кто страдает от нервного напряжения или нарушений сна, но эффект у каждого индивидуальный.