Прыщи на лице у подростка.
Мне 14 лет. Прыщей не много. Понимаю что дело в возрасте, но хочу избавиться от них вовсе. Пользуюсь умывалкой и иногда кремами. Есть ли смысл отказываться от сладкого? Или дело в другом?
Есть смысл поискать врача - дерматолога. Везде есть возможность бесплатно и платно попасть к врачу. Он уже назначит вам лечение. Поверьте моему опыту: тянуть и заниматься самолечением не стоит! После 4 лет мучений (а сколько нервов, денег и сил было потрачено), я дошла до врача и лечилась сотретом (это системный ретиноид), под строгим контролем. Результат получила классный. Жалею только, что так долго надеялась, что как то само пройдет.
Проведите эксперимент. Откажитесь на какое то время от сладкого, газировки и фастфуда. И уже по результату будет понятно. В качестве умывания нравится мыло Берестин, с берёзовым дёгтем. С воспалениями помогает, кожа лица менее жирная становится
Лично я от сладкого не отказывалась, ну не могу я без сладкого. Да и у меня прыщи точно не от сладкого, ибо мне удалось от них избавиться, не меняя питание. Нашла прекрасный компромисс: Зеркалин. Стоит недорого, расход небольшой и при этом лечит прыщи без всякого ограничения в питании. Вся процедура нанесения у меня занимала пять минут. Главное подождать, пока лицо хорошо обсохнет после умывания и нанести ватной палочкой раствор на прыщи. По длительности смотрите сами, мне понадобилось несколько недель чтобы привести лицо в порядок.
Конечно есть, сладости уменьшить, чипсы, всякие соусы и тп. Из ухода классно работает вся линейка Серацин-гель для умывания , и крем матирующий после наносить.
Да, сладкое и в целом питание очень влияет на состояние кожи, и на прыщи в том числе. Наружно очень хорошо справляется с прыщами лосьон Ретасол.