Анастасия Петрова .
Ученик
(8)
3 дня назад
Чернышёва — маленькая лесная деревенька. Десятка полтора крепких рубленых домов составляют её улицу. "У кого можно остановить бабушку?", — спросила я у пожилой женщины, сидящей на неярком осеннем пригреве. Она вскинула внимательные глаза и пригласила меня в дом. Горница обставлена хорошо, и мебель сверкала чистотой. На видном месте красовался телевизор. На столе лежала, вовсе не пользующаяся, настольная лампа. Перехватив мой взгляд, Антонина Николаевна пояснила, что это сынок старается, по-городскому устроит её быт. Но самый дорогой подарок сына — высокая поленница без ревёзных дров. Лицо женщины стало задумчивым. Эти дрова она приобретала к праздникам. Дрова, нарубленные дорогими руками, горят жарче. Тепло от них идёт особое. Антонина Николаевна отправилась зажечь плиту, чтобы приготовить пельмени. Это вкусное уральское угощение у неё запасено впрок. Я впитала тишину, уют жилья и прислушалась к звукам, доносящимся из кухни. Скрипнула дверь, и в окне показалась Антонина Николаевна. Она подошла к поленнице и долго выбирала полешки. Отобрав несколько штук, пожилая их на согнутые руки прижала к груди, бережно понесла их, будто спящие, для успокоения в её неутомимых руках.
Глеб Кочергин
Профи
(826)
3 дня назад
чернышёва маленькая лесная деревенька десятка полтора крепких рубленых домов составляют её улицу у кого можно остановить бабушку спросила я у пожилой женщины сидящей на неярком осеннем пригреве она взкинула внимательные глаза и пригласила меня в дом
green flower
Оракул
(61722)
2 дня назад
ЧернышёвКа - маленькая лесная деревенька. Десятка полтора крепких рубле(н)ых домов составляют её улицу. "У кого можно остановитьСЯ,(?) бабушкА?" - спросила я у пожилой жен(?)щинЫ, сидящЕЙ) на (неярком осе(нн)ем пригреве. Она в,с)кинула внимательные глаза и пригласила меня в дом. Горница обставлена хорошо, и мебель сверкала чистотой. На видном месте красовался телевизор. На столе лежала вЯ)занье, (неИСПОЛЬЗУЕМАЯ настольная лампа. Перехватив мой взгляд, Антонина Николаевна пояснила, что это сынок старается, (по-)городскому устроит её быт. Но самый дорогой подарок сына - высокая поленница беРЕЗОВЫХ ПРИВЕЗЕННЫХ дров. Лицо жен(?)щины стало задумчивым. Эти дрова она приобретала к празд(н)икам. Дрова, нарубле,нн)ые дорогими руками, горят жарче. Тепло от них идёт особое. Антонина Николаевна отправилась зажечь(?) плиту, чтобы) приготовить пельмени. Это вкусное уральское угощение у(неё запасе(н)о впрок. Я впитала тишину, уют, жилья и прислушалась к звукам, доносящимся из кухни. Скрипнула дверь, и в окне показалась Антонина Николаевна. Она подошла к поленнице и долго выбирала полешки. Отобрав несколько штук, поЛОЖИЛА их на согнутые руки, прижала к груди, бережно понесла их, будто спящиХ, для Упокоения в её неутомимых руках.
ТЕКСТ СТРАННЫЙ