Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вставьте пропущенные слова и запятые

Человек Человек Ученик (30), открыт 3 дня назад
Чернышёва - маленькая лесная деревенька. Десятка полтора крепких рубле(н,нн)ых домов составляют её улицу. У кого можно остановить(?) бабушку? Спросила я у пожилую жен(?)щину, сидящ(ую) на (не)ярком осе(н,нн)ем пригреве. Она в(з,с)кинула внимательные глаза и пригласила меня в дом. Горница обставлена хорошо, и мебель сверкала чистотой. На видном месте красовался телевизор. На столе лежала в(во)занье (не)пользующаяся настольная лампа. Перехватив мой взгляд, Антонина Николаевна пояснила, что это сынок старается, (по)городскому устроит её быт. Но самый дорогой подарок сына - высокая поленница без(,) ревёзных дров. Лицо жен(?)щины стало задумчивым. Эти дрова она приобретала к празд(н,нн)икам. Дрова нарубле(н,нн)ые дорогими руками, горят жарче. Тепло от них идёт особое. Антонина Николаевна отправилась зажечь(?) плиту, что(бы) приготовить пельмени. Это вкусное уральское угощение у(не)ё запасе(н,нн)о впрок. Я впитала тишину, уют, жилья и прислушалась к звукам, доносящимся из кухни. Скрипнула дверь, и в окне показалась Антонина Николаевна. Она подошла к поленнице и долго выбирала полешки. Отобрав несколько штук, пожилая их на согнутые руки прижала к груди, бережно понесла их, будто спящие, для покоения в её неутомимых руках.
4 ответа
Анастасия Петрова . Ученик (8) 3 дня назад
Чернышёва — маленькая лесная деревенька. Десятка полтора крепких рубленых домов составляют её улицу. "У кого можно остановить бабушку?", — спросила я у пожилой женщины, сидящей на неярком осеннем пригреве. Она вскинула внимательные глаза и пригласила меня в дом. Горница обставлена хорошо, и мебель сверкала чистотой. На видном месте красовался телевизор. На столе лежала, вовсе не пользующаяся, настольная лампа. Перехватив мой взгляд, Антонина Николаевна пояснила, что это сынок старается, по-городскому устроит её быт. Но самый дорогой подарок сына — высокая поленница без ревёзных дров. Лицо женщины стало задумчивым. Эти дрова она приобретала к праздникам. Дрова, нарубленные дорогими руками, горят жарче. Тепло от них идёт особое. Антонина Николаевна отправилась зажечь плиту, чтобы приготовить пельмени. Это вкусное уральское угощение у неё запасено впрок. Я впитала тишину, уют жилья и прислушалась к звукам, доносящимся из кухни. Скрипнула дверь, и в окне показалась Антонина Николаевна. Она подошла к поленнице и долго выбирала полешки. Отобрав несколько штук, пожилая их на согнутые руки прижала к груди, бережно понесла их, будто спящие, для успокоения в её неутомимых руках.
Глеб Кочергин Профи (826) 3 дня назад
чернышёва маленькая лесная деревенька десятка полтора крепких рубленых домов составляют её улицу у кого можно остановить бабушку спросила я у пожилой женщины сидящей на неярком осеннем пригреве она взкинула внимательные глаза и пригласила меня в дом
green flower Оракул (61722) 2 дня назад
ЧернышёвКа - маленькая лесная деревенька. Десятка полтора крепких рубле(н)ых домов составляют её улицу. "У кого можно остановитьСЯ,(?) бабушкА?" - спросила я у пожилой жен(?)щинЫ, сидящЕЙ) на (неярком осе(нн)ем пригреве. Она в,с)кинула внимательные глаза и пригласила меня в дом. Горница обставлена хорошо, и мебель сверкала чистотой. На видном месте красовался телевизор. На столе лежала вЯ)занье, (неИСПОЛЬЗУЕМАЯ настольная лампа. Перехватив мой взгляд, Антонина Николаевна пояснила, что это сынок старается, (по-)городскому устроит её быт. Но самый дорогой подарок сына - высокая поленница беРЕЗОВЫХ ПРИВЕЗЕННЫХ дров. Лицо жен(?)щины стало задумчивым. Эти дрова она приобретала к празд(н)икам. Дрова, нарубле,нн)ые дорогими руками, горят жарче. Тепло от них идёт особое. Антонина Николаевна отправилась зажечь(?) плиту, чтобы) приготовить пельмени. Это вкусное уральское угощение у(неё запасе(н)о впрок. Я впитала тишину, уют, жилья и прислушалась к звукам, доносящимся из кухни. Скрипнула дверь, и в окне показалась Антонина Николаевна. Она подошла к поленнице и долго выбирала полешки. Отобрав несколько штук, поЛОЖИЛА их на согнутые руки, прижала к груди, бережно понесла их, будто спящиХ, для Упокоения в её неутомимых руках.

ТЕКСТ СТРАННЫЙ
Похожие вопросы